加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,031
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钓鱼岛和A股那个更重要

(2012-12-03 15:10:18)
标签:

不是神话

财经

持股信心

天下事

杂谈

分类: 生活感悟
    A股今天有再次下跌了,技术形态再次恶化,马上又要创新低,主力最后的阴谋,多方不缴枪投降,誓不罢休。
    消息面上
    人民网11月30日讯 据日本共同网消息,美国参议院全体会议29日决定,在2013财年“国防授权法案”中加入补充条款,明确规定钓鱼岛是《日美安保条约》第五条的适用对象。此举意在和奥巴马政府的立场保持一致,对主张拥有钓鱼岛主权的中国加以牵制。
    【日本新闻网12月1日报道】日本和台湾于昨日在东京举行了非公开的尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——编者注)附近海域渔业问题协商会议。消息称,会 议同意双方尽快签署一份渔业协定,以便确定共同捕捞海域,解决日台渔民在尖阁诸岛附近海域的捕捞纠纷。东京外交人士认为,这是日本政府阻断中国大陆与台湾 联手围堵日本在尖阁诸岛主权的一种做法。
    今年的钓鱼岛事件,似乎比往昔来得更多一些。先是香港政府不小心漏掉保钓人士出海,致使少数保钓人士多年来首次登陆钓鱼岛,继而引起日本反弹抓捕保钓“爱国”人士,日本接着通过买岛形式上宣布钓鱼岛国有化。于是中国大地反日情绪高涨,全国几十个大中城市举行了规模宏大的游行示威,于是义和团的爱国出现了打砸抢烧,“民间”向日本经济宣战,日本在华企业损失惨重,并波及到了日本本土经济。
    其实,钓鱼岛收复与否,无论对于中国和日本的一般民众来说,意义并不十分大。每一寸土地都是我们的,谁侵占就要让他滚蛋。可是就算收复了钓鱼岛,每一寸土地也不是屁民的,买不起房子的照样买不起,油价该涨的也是毫不客气。所谓国家主权,在一般民众来说,只是国家的一个尊严和面子罢了。小老百性的尊严和面子,主要还是40岁以前买不买得起房子,娶不娶得起妻子,存折里有没有票子。所以台湾的做法,还是比较的务实。
    而对于我们A股的广大股民来说。钓鱼岛的爱国热情,原本是群情激昂顶天立地。但在股市喋喋不休飞流直下在之下,大多数人已经亏损百分之七八十。钓鱼岛那务虚的爱国热情,早已经被账户大幅缩水雨打风吹去。多少家庭泣血哀叹,多少股民侧夜难眠,多少幸福灰飞烟灭。
    钓鱼岛是我们的,这不假。但是切切实实亏损撕心裂肺更是真。一边是高高挂起的够不着摸不着的国家主权,一边却是哀鸿片野伤心欲绝的血泪绝望。元芳,你们说钓鱼岛和A股哪个更重要?
    技术上
    指数尾盘跳水,大阴杀跌,市场坏到无以复加,大盘还在恐慌中寻找底部。这个时候除了比别人更多坚强,顶住最后的绝望,不要死在光明到来之前,似乎已经没有什么好说的了。
    只希望庙堂高者,从务实出发,救救A股,救救这些在市场上已死了的心,使市场能够早日见底。则民之大幸!国之大幸!

文章涉及的大盘及个股分析是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.广告栏信息属于媒体行为,均与本人无关。依此入市,后果自负.任何人的观点都只代表一家之言,股市有风险,投资需谨慎。

   注:据博友们反应,一直以来一些网站和个人频频借用本人的影响,进行违法违规活动,这些行为已经严重侵犯本人的权利。我们已经警告当事方,后期不做处理的,将采取法律措施追究责任。本人只在新浪和东方财富开博,其他网站授权转载我文章的,网站都会注名,没有注名或者张冠李戴的,都属于侵犯本人权利的行为。欢迎博友们举报,一起打假。同时冷静分析这些人盗用我的观点的幕后动机。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有