加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,481
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

营口港在“东北瓷都”设立内陆

(2012-05-17 08:26:37)
标签:

不是神话

财经

持股信心

趋势

杂谈

分类: 他智为己用

营口港在“东北瓷都”设立内陆港

2011-08-03 08:35:35 来源: 东北新闻网(沈阳) 

记 者侯永锋报道 250公里法库与营口港的距离。到2012年9月,在“东北瓷都”大显身手的投资者会明显感觉这个距离在缩短,因为到那时,营口港法库内陆港项目将投产。 届时,这座集公路运输、铁路运输、海运、船货代理、仓储、装卸、拆装箱、报关、报检、贸易、分拨配送、信息咨询等功能于一体的提供综合物流服务的内陆港将 让他们在自己的投资地就可享受港口的“一站式服务”,从而让自己的产品漂洋过海的时间大为减少。

8月2日,营口港务集团有限公司法库内陆港 项目举行奠基仪式。该项目规划占地面积30万平方米,计划总投资10亿元,一期投资3亿元,预计2012年9月投产。作为集多项功能于一体的内陆港,法库 内陆港与营口港建立直通关运作模式,使营口港与法库内陆港形成有机整体,引入港口先进的信息化服务和场站管理模式,提升法库内陆港的服务水平。

法 库县委书记冯守权说:“营口港法库内陆港建设是法库在经济发展新形势下的需要,是推进法库县商贸物流业发展的需要,对于推进法库重点产业项目,特别是陶瓷 产业集群建设具有重要意义。 ”年初以来,法库县通过大开发、大开放,凸显法库重要的区位优势和优越的开放地位,大项目纷至沓来,1月至6月,全县开工建设3000万元以上项目72 个,其中亿元以上项目26个。

据了解,营口港法库内陆港项目的兴建,依托营口港港口资源和法库的区位和交通优势,实现了法库与港口的对接, 将为当地企业参与国际贸易提供有力支撑。营口港务集团有限公司负责人表示,该项目建成投入运营后,将发挥营口港作为沈阳经济区唯一出海口的功能,满足法库 地区经济迅猛发展的需要,打造沈北地区的重要物流枢纽城市。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有