加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,481
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此时投资A股必须摒弃的几个错误思想

(2011-10-24 22:49:12)
标签:

不是神话

财经

持股信心

底部

股市投资

趋势

杂谈

分类: 炒股心态
    A股终于迎来大阳线。腾讯财经数据显示,A股全天流入76.9亿元,其中主力资金净流入46.9亿元,散户资金净流入30亿元。
    技术上看,指数早盘一度创出新低,不过在创出新低后,抄底资金汹涌澎湃。午后终于量变引起质变一举爆发,各大权重股一起发力,特别是中国水电强力护盘发行价,给市场做多力量不小信心,A股终于一路高歌,上涨53点收盘,量能也同步放大。技术图形上一根大阳吃掉前面两根阴线,有如定海神针。短线指标再次向好,日线MACD出现‘不肯去观音”的积极信号。
    消息面上,早上有关媒体报道国家发改委有关领导定调CPI已经见顶,价格指数将现拐点。这和我们昨晚文章预计的不谋而合,于是有网友质疑我们为什么能够提早一晚知道这些消息,是不是有什么内幕云云。说这话的人简直就是扯谈。关于CPI数据8、9月见顶的判断,我们在5、6、7、8、9月每期的演讲交流中都有论断,昨晚的观点只不过是重复罢了。能和今天的有关领导论调一致,纯属巧合而已。
    随着CPI的见顶断定,市场有理由相信政策的转变只是时间问题,紧缩的政策有望得到改善。
    另外一方面,香港股指的强劲攀升也是今日刺激A股的一个重要原因。香港股指的暴涨,不只是一般的巧合而已,其实我们政府高层近期就一直严密关注A、H股的暴跌情况。今日A、H股相约大涨,具有一场资本市场的大决战意义。我们奉劝国际做空资本尽早见好就收,否则将重蹈上个世纪决战香港的惨败覆撤。
    不过就算现在已经是底部区域。由于前期跌幅太深市场很受伤,这种受伤包括技术上和心理上,因此这种氛围的改变需要一个过程。这个时候,幻想跌到2000点以下,或者幻想一下子涨上去,让没买的人都踏空,显然都是错误的思想。
    我们的看法为,指数底部区域的判断基本确立,不过反转还需要过程,要板上钉钉,只有等放量站上2450一线,才能确定反转来临,这个条件成立之前,股指都是震荡筑底的过程。
    因此,已经持仓的朋友,要坚定信心持股,等待行情进一步向纵深发展;空仓没买的朋友也不要担心踏空,只要手里有资金,机会永远都有,不妨耐心等待左侧交易机会的出现。
   
文章涉及的大盘及个股分析是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.依此入市,后果自负.任何人的观点都只代表一家之言,股市有风险,投资需谨慎。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有