加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要被一些看空思想左右你的筹码

(2011-09-14 23:39:30)
标签:

不是神话

操作策略

股市投资

微博

中国人民大学

财经

杂谈

分类: 炒股心态

    指数玩瀑布倒挂。深沪两市合计净流出资金20.13亿元,其中机构资金净流出0.94亿元,散户资金净流出19.19亿元。

    技术上看,指数11点以后逐波下跌,特别是午后更是出现跳水走势,13点半达到极致,差点就再次创新低。

不过也就是在将要创新低的时候,市场出现神秘资金抄底,将大盘在死亡线上活生生的拉了起来,上演了一出瀑布倒挂的好戏,至收盘时上涨13点收盘。这种情势之下,大盘收出了一根带长长下影线的图形,有点海底定海神针的意味。

    盘面上看,个股普涨,热点散乱,大盘股午后被资金急拉,护盘坚决。值得一提的是,我们昨日盘前文章上传的个别学员最近的操作个股英特集团,在市场处于极端低迷的情况下,在指数11点跳水之际,揭竿而起一举死封涨停,成为两市在市场极弱时段唯一的涨停个股(在下午大盘拉起来以后,14点半以后才有其他个股跟大盘涨停)。可见和8月8日人民大学实盘培训中我们明确提出即将涨停后出现四个涨停的正和股份一样的道理,我们研究的选股思维,正越来越得到市场各方资金大佬的认同。只是,走在别人前面,我们看到的是无限美好的风光,而走在别人后面,我们看到的将是别人的背影。

    目前大多数观点还是倾向看空的,看到2300点,2200点的声音不绝于耳。我们也觉得大盘创新低不是不可能。但是空间不会太大。如果再次跌破上次低点2437就是砸锅卖铁买股票的时候。何况破不破也还不一定。我们倒是希望破一下,可能更好。那样会使有一点希望的筹码再次绝望,有利于主力吃足筹码。不过现在的情况看,一部分资金也担心,砸得太低,会被另外的资金抄了老底,从今天的瀑布倒挂可见一斑。

    我们要做的是,震荡筑底阶段,逢低逐渐建仓。还有就是不要被看空的思维左右自己的筹码,把肉割在地板上。当你绝望的时候,想想几个月半年以后,你持有的个股将翻一番甚至翻几番的前景,保持一颗淡定的心态比较重要。

 

来信选复:

   (1)“您好,本来八月老师的演讲,我就想来参加的,不过当时对宣传上说的抓640个涨停板半信半疑,就犹豫了下,后来又请假不好请,也就耽搁了。很是后悔没能亲自接受您的指导,以至错失了这几个月以来少见的大牛股正和股份。不过正如您博客文章所说的,抓这种牛股倒是其次,主要的还是要学习老师发掘出来的主力们的思维方法和发现牛股的技巧,因此我更想知道,上期的学员们培训结束以后的效果如何,如能附上他们的交割单,那就更好了”。
    回复:从上期的几个学员的反馈信息来看,虽然近段时间绝大多数个股创新低不止,学员们的操作还是有板有眼,大大跑赢指数,下面是部分学员反馈的交易单,很是欣慰。其中8月11日买进大连友谊连拉两个涨停板;8月22、33日分别买进华芳纺织以后,该股连续上涨20%以上;8月22日买进新开源以后,当日涨停并两天大涨15%左右;8月31日买进朗源股份,第二个交易日涨停;9月5日买进英特集团,三个交易日上涨14%左右。
此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里


  (2)“张老师:
      您好!说实在话,我是您的发迷!您的博客是我每天必须关注的。你就要举办第二期培训班了,我一直想参加您的培训班,想学一下您的绝技,但苦于山高路远,公务缠身,始终无法。
      可能本月底左右,我单位将组织人员到北京清华学习,我亦去。我想借此时机是否能给我一次拜访您的机会,如果您能传授一点技巧当感恩不尽,即使您收点学费也好。
      中秋快乐!希望得到您的答复。
                                                                 广东湛江  ***   敬上”
     回复:
    谢谢您一直以来对我们的关注,甚是感激。您说的情况,可能一些朋友都会有所遇到,不过我们希望您还是参加这次月底的培训比较好,毕竟这是一个比较系统的培训,大家在一起研究投资心得、投资技巧,这种氛围和环境是很难得的,而且来的同学中,很多本身就是个别机构中的无间道高手,大家在交流中的实战提高也是非个别传授所谓技巧所能比拟的。至于时间问题,正如我们上次培训之前说过的一样,

学习很贵,不学习让资金被市场消灭更贵。如果你只是想在这次会议的实战培训中赚取一两个涨停板,那这是不值得的。但如果你是想从这4天的系统学习中,建立一种稳健的抓涨停板和中线牛股的盈利思维和盈利模式,这又太值得了。用3%的资金,换取终身受益的技能、视野、思维、习惯、和千金难买的宝贵人脉,这贵吗?当然,学习你也要付出4天时间,时间或许比金钱还贵,但是这4天时间的付出,可以换取我们多年真金白银堆积起来的实战经验,省去你4年甚至40年的摸索,一步到位的进入实战高手的行列,避免重蹈覆辙的失败,这贵吗?

    炒股都要付出成本,与其把“学费”消费在股市中,绝对不如把学费用在实战交流和学习中,这就是贵与不贵的辩证法。控制美国大部分财富的犹太人自己饿肚子也要买学习用品,这就是世界上最聪明人的、最高智慧的性价比选择。

    投资是一个世俗但并不庸俗的事业,炒股是一门高度务实的学问。无疑,要想成为股市投资高手,需要积极心态,需要勤奋,也需要天分,但最需要的是一种正确的思维模式,对个股运作特点的正确理解,以及纪律的严格执行,和有所为有所不为的操作实践。在成为高手的这一过程中,你会有所失望,会有所痛苦,会有所困惑,甚至会有眼泪。

    但股市本身是不相信眼泪的.我们这次培训中会给你很多东西,在以后的投资中少走许多弯路,也会给出那么几只个股(不超过5只)的分析,这几只个股中很有可能会出现另一只正和股份、三爱富或者包钢稀土那样的牛股;但是你也不要幻想,这次培训,你就能够成为巴菲特、索罗斯那样的人。我们的培训给你最多的,是一种积极的心态,一种和主力庄家一样的思维模式,一种无论牛熊市场都应对有序脉络清晰的完整操作盈利模式。最重要的是让你学会发现和研究经济热点板块问题以及分析牛股的方法,学会理解和想象,进而才可能培养发现庄家适时创新的操盘技巧,而思维创新才是抓住牛股的关键所在,也是我们未来在股市中取得成功的保证。

    当然,这只是我们的一面之期望,如果时间实在安排不过来,下次我们举办此类演讲的时候,您再来参加也不迟。当然,时间允许的情况下,能够和关注我们博客的每一位投资者成为朋友,有朋自远方来,这是何乐而不为的事。
    祝您及其他的关注我们的所有朋友
    节日快乐    
   
     9月24-27日中国人民大学中短线高手实战培训班报名详情:http://www.ruccp.com/how/index.htm
    9月24-27日中国人民大学中短线高手实战培训目标: http://blog.sina.com.cn/s/blog_596be6650102ds3k.html

    

 

 

   

   

   

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有