加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此时A股最大的问题出在哪里

(2011-09-13 23:54:12)
标签:

不是神话

操作策略

股市投资

微博

中国人民大学

中秋快乐

股票

分类: 历史实盘账户操作
    指数小假阳十字星。深沪两市合计净流出资金74.78亿元,其中机构资金净流出17.31亿元,散户资金净流出57.47亿元。
    技术上看,指数受到外围股市暴跌影响,跳空低开,随后前天保持低位震荡走势。从分时图形观察,指数低开后的低位震荡中,每波低点的重心确实逐步上移。上证成交量再次萎缩到500亿左右。深圳成指创出今年以来新低,量能也创出新低,不破不立再次显现。无论从何种理论分析,趋势仍然是向下的。不过我们认为在目前近六层投资者空仓的情况下,部分公募基金面临清盘的情况下。底部的信号是越来越明显了。
    目前最大的问题,并不在于技术面,因为此时的技术分析,大多失效的。也不在于基本面,因为基本面已经很糟糕了。目前最大问题在于信心问题。这个信心就是4、5倍市盈率的个股比比皆是,而很多机构和媒体却毫不犹豫的继续唱空。基本找不到利好的消息。
    当然理由很多。不过我们认为最大的看多理由就是,有些个人和机构都希望在更低的位置接货。现在的点位只有2400点。国家队资金不断抄底,却屡屡被套。这些就是最大的看多理由。
   黎明曙光就在眼前。闭上眼,深呼一口气调整一下气息;睁开眼,太阳马上就会升起,眼前必将是一幅红光闪闪的靓丽河山!!!

   来信选复:
   (1)“您好,本来八月老师的演讲,我就想来参加的,不过当时对宣传页上说的抓640个涨停板半信半疑,就犹豫了下,后来又请假不好请,就耽搁了。很是后悔没能亲自接受您的指导,以至错失了这几个月以来少见的大牛股正和股份。不过正如您博客文章所说的,抓这种牛股倒是其次,主要的还是要学习老师发掘出来的主力们的思维方法和发现牛股的技巧,因此我更想知道,上期的学员们培训结束以后的效果如何,如能附上他们的交割单,那就更好了”。
    回复:从上期的几个学员的反馈信息来看,虽然近段时间绝大多数下跌不止,学员们的操作还是有板有眼,大大跑赢指数,下面是部分学员反馈的交易单,很是欣慰。其中8月11日买进大连友谊连拉两个涨停板;8月22、33日分别买进华芳纺织以后,该股连续上涨20%以上;8月22日买进新开源以后,当日涨停并两天大涨15%左右;8月31日买进朗源股份,第二个交易日涨停;9月5日买进英特集团,三个交易日上涨14%左右。
此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里

此时A股最大的问题出在哪里


  (2)“张老师:
      您好!说实在话,我是您的发迷!您的博客是我每天必须关注的。你就要举办第二期培训班了,我一直想参加您的培训班,想学一下您的绝技,但苦于山高路远,公务缠身,始终无法。
      可能本月底左右,我单位将组织人员到北京清华学习,我亦去。我想借此时机是否能给我一次拜访您的机会,如果您能传授一点技巧当感恩不尽,即使您收点学费也好。
      中秋快乐!希望得到您的答复。
                                                                 广东湛江  ***   敬上”
     回复:
    谢谢您一直以来对我们的关注,甚是感激。您说的情况,可能一些朋友都会有所遇到,不过我们希望您还是参加这次月底的培训比较好,毕竟这是一个比较系统的培训,大家在一起研究投资心得、投资技巧,这种氛围和环境是很难得的,而且来的同学中,很多本身就是个别机构中的无间道高手,大家在交流中的实战提高也是非个别传授所谓技巧所能比拟的。至于时间问题,正如我们上次培训之前说过的一样,

学习很贵,不学习让资金被市场消灭更贵。如果你只是想在这次会议的实战培训中赚取一两个涨停板,那这是不值得的。但如果你是想从这4天的系统学习中,建立一种稳健的抓涨停板和中线牛股的盈利思维和盈利模式,这又太值得了。用3%的资金,换取终身受益的技能、视野、思维、习惯、和千金难买的宝贵人脉,这贵吗?当然,学习你也要付出4天时间,时间或许比金钱还贵,但是这4天时间的付出,可以换取我们多年真金白银堆积起来的实战经验,省去你4年甚至40年的摸索,一步到位的进入实战高手的行列,避免重蹈覆辙的失败,这贵吗?

    炒股都要付出成本,与其把“学费”消费在股市中,绝对不如把学费用在实战交流和学习中,这就是贵与不贵的辩证法。控制美国大部分财富的犹太人自己饿肚子也要买学习用品,这就是世界上最聪明人的、最高智慧的性价比选择。

    投资是一个世俗但并不庸俗的事业,炒股是一门高度务实的学问。无疑,要想成为股市投资高手,需要积极心态,需要勤奋,也需要天分,但最需要的是一种正确的思维模式,对个股运作特点的正确理解,以及纪律的严格执行,和有所为有所不为的操作实践。在成为高手的这一过程中,你会有所失望,会有所痛苦,会有所困惑,甚至会有眼泪。

    但股市本身是不相信眼泪的.我们这次培训中会给你很多东西,在以后的投资中少走许多弯路,也会给出那么几只个股(不超过5只)的分析,这几只个股中很有可能会出现另一只正和股份、三爱富或者包钢稀土那样的牛股;但是你也不要幻想,这次培训,你就能够成为巴菲特、索罗斯那样的人。我们的培训给你最多的,是一种积极的心态,一种和主力庄家一样的思维模式,一种无论牛熊市场都应对有序脉络清晰的完整操作盈利模式。最重要的是让你学会发现和研究经济热点板块问题以及分析牛股的方法,学会理解和想象,进而才可能培养发现庄家适时创新的操盘技巧,而思维创新才是抓住牛股的关键所在,也是我们未来在股市中取得成功的保证。

    当然,这只是我们的一面之期望,如果时间实在安排不过来,下次我们举办此类演讲的时候,您再来参加也不迟。当然,时间允许的情况下,能够和关注我们博客的每一位投资者成为朋友,有朋自远方来,这是何乐而不为的事。
    祝您及其他的关注我们的所有朋友
    节日快乐    
   
     9月24-27日中国人民大学中短线高手实战培训班报名详情:http://www.ruccp.com/how/index.htm
    9月24-27日中国人民大学中短线高手实战培培训目标: http://blog.sina.com.cn/s/blog_596be6650102ds3k.html

    

    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有