加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,031
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市中什么人能赚钱?

(2011-07-18 09:23:45)
标签:

不是神话

财经

股市投资

杂谈

股票

分类: 炒股心态

    上周指数再次上涨。深沪两市合计净流出资金33.08亿元,其中机构资金净流入69.78亿元,散户资金净流出102.86亿元。

    技术上分析,指数步步为营,稳步上扬,日线三连阳,周线四连阳,中短期指标向好,极具强烈的上攻愿望。这样看起来,本周攻击2850一线应该顺理成章,如果成功突破2850,上涨将加速。不过由于月线仍然是交织混沌状态,要攻上2850一线,并非易事。加上近期一些个股涨幅比较大,这些个股积累了大量的获利盘,这就使得突破2850的难度加大。因此2850一线久攻不下的话,要提防会不会做小双顶。突破2850并站稳,会迎来一波主升行情。

    热点上,医药、钢铁、高科技等板块,有可能会成为题材轮换的主流板块。

    下面是回答网友们的问题:

    1.网友“风雨同舟”:我看了老师8月份要在中国人民大学进行演讲的宣传页,上面的提纲讲的很不错,不过我也在股市上多年滚打,其实股市操作起来很难的。您以为会有一种方法稳赚不赔吗?

    答:不错,股市上是没有什么方法能稳赚不赔的。不过,长期来看,股市上的确是有两种人能够赚钱的,要不股市也不会这么存在下去。

    第一种人。就是长期投资者,这种人心态要十分好,能够拿住一只个股几个月甚至几年。这种投资者的特征征是,心态非常好,用的都是闲钱,并且拿的资金只是全部资产的一小部分,投资就是一种爱好,投资的资金不影响他正常的生活和工作,买入卖出都是分步进行的,跌时不断加仓摊地成本。这部分人就像我们7月份以前布局塔牌集团、冠福家用等7月涨幅超过60%的中线牛股(股市中什么人能赚钱?

股市中什么人能赚钱?

)的这些学员。这种盈利模式,最关键的前提是选股没问题,如果选的是中石油,拿三年也是不行的,因此选股最为关键。其次心态非常重要,很多这样的投资者,能够做到买进就一年以上都不看账户市值,赚30%以上不走人。

    第二种人。是中短线操作者。他们一般具备比较好的短线技术操作技巧,并且有良好的操作纪律,买入卖出止损往往都坚决果断。因此多次盈利少次小亏,众多的盈利中扣除了部分小亏后,最终还能保持30%以上的盈利空间,这种投资者就像我们问题3中的部分交割单的学员那样。这种投资者的关键是,首先短线技术高超,其次是纪律执行非常严格。

    因此我们这次中短线培训,主要的培养第二种投资者,同时尽可能的兼顾到第一种投资者。

    2.网友“路路通”:一直看您博客,很佩服您。请问8月份中国人民大学中短线实战高手培训有光碟吗,如果有的话,我想看光碟,那样可以静下心来重复揣摩。以便提高学习的效果。

    答:以前在公开课中给大家总结过一种方法,用这种方法我们一些学员成功抓了思达高科(st思达)4个半涨停板,天津松江3个半涨停板。可是随着这种方法在网上不断的传播,网上出现了近8000个我介绍这种方法的视频。后来这种方法就不再那么好使了,操作起来难度越来越高。其实无论什么好技巧、好方法,知道的人多了,网上传播开了,就不是什么好方法了。如同无论什么好股票,买进的散户多了,就变成坏股票。由于这次是我多年以来的经验总结,其中有大部分研究成果又是首次公开。因此这次的演讲只能现场参与,采取全封闭式的培训,不搞网上直播,也不刻录光碟。这样做,既是保护来现场参会朋友的利益,同时也希望培训中讲的方法技巧都能够使用一段比较长的时期。   

    3.网友“TREA”:我是最近才看你文章的朋友,看了您文章说在8月将在中国人大开办“我是如何两年抓640个涨停的”中短线实战高手培训。这个话不好说 ,一般没交割单,说自己老大的人太多。

    答:其实这个问题没必要证明,因为只要是从2009年11月就已经看我博客的朋友,应该都能在我们的文章中找到答案。不过既然朋友们有此一问,我也只好勉为其难,给大家呈现一下交割单。一般大盘好的时候,每个人都是股神,买了只把涨停板也不算什么稀奇。那么咱们就以4月中旬到六月这段时间的大盘调整很多个股单边跌幅在40%以上的行情来说吧。其中:迪康药业18日买进以后连续三个涨停;安泰科技4月26日买进当日涨停,随后29日再次涨停;英特集团4月26日、29日买进,随后5月6日、9日两个涨停;维科精华5月3日买进,5月11、13日涨停;山下湖5月4日买进,5月5日冲击涨停、5月10、16日涨停;狮头股份6月22日买进,6月22、23、24三个涨停;中船股份7月5日买进,7月8日涨停。其中大盘最坏的4月18到5月30日,共12个涨停。还有很多这几个月的交流会中讨论的个股就不一一而论了,因为参加交流会的朋友都知道。

   

今日走势决定中期方向

    今日走势决定中期方向

今日走势决定中期方向


今日走势决定中期方向

今日走势决定中期方向

今日走势决定中期方向


 

今日走势决定中期方向

 
 

8月6--9日,中国人民大学中短线操盘手实战培训,具体详情地址:http://www.ruccp.com/how/index.html


   

   

   

   

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有