加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市投资之道

(2011-05-12 08:45:21)
标签:

不是神话

博文

股票

趋势

个股

分类: 历史实盘账户操作

    昨日指数尾盘小幅回落。深沪两市合计净流出资金24.06亿元,其中机构资金净流入5.97亿元,散户资金净流出30.03亿元。
    技术上看,指数结束连日上涨,尾盘回落,受制于10日均线。技术上又出现混沌状态,我们在前面说过,指数调整的空间已经十分有限,不过时间上还不充分,这是指数在此阶段反复无常的根本原因所在。我们认为指数再次阶段的反复盘整,是为大阳的出现奠定基础。
 消息面上,四月经济数据通胀虽然有所缓和,不过一些经济数据不够理想,这大大的阻碍了多方的士气。如此也使得管理层调控政策渐趋谨慎,可能会将下半年的放松调控逐渐向前推移。总的来说指数是在一个相对的底部区域。2011年是8年牛市元年的大底部构筑区域的大趋势不会轻易改变。

    不过大家也看到了,虽然指数反复不定,市场赚钱效应还是多多。许多个股都屡创新高,涨停个股更是此起彼伏。这个时候,始终坚持自己的投资理念非常重要。

    人其实最大的对手就是自己,战胜自己的贪欲和恐惧,始终是股市投资的最关键难关。股市投资的真谛,就是要在长期的股市投资中磨砺自己的心性,并且找到适合自己心态和技术的投资之道。而不是朝令夕改、任性而为。不能坚持自己的投资盈利模式之道,一切盈利都将是浮云而已,最终将是从哪儿赚来的,还将从那儿亏回去。   

    就拿参加我们交流会的朋友们来说,一些朋友比较擅长技术,而又不贪不念,他们运用交流会中讨论的技术“一柱擎天”和“双塔奇兵”,严格约束自己的操作行为,每次赚一点点,集少胜到最后成大胜,也是在这种风雨飘摇的大盘走势中的不错策略。他们通过屡次参加我们交流会后,不断的总结自己的操作得失,并且把交流会中讨论的技术融汇贯通举一反三,最终在大盘走势极为不利的情况下,仍能从容不迫的稳健盈利,他们只追求每个月赚5-15%的盈利空间(而不是每次都苛求翻番),4月16日的交流会以来,分别成功操作了“迪康药业”、“安泰科技”、“赣能股份”、“新都酒店”等等涨停或者接近涨停个股。

    而另外一些朋友,则根据自己善于发现价值,买进后能够经得起庄家上下震荡,始终能够保持心态平和的心态特点。就成功在大盘不利的情况下挖掘并持有了“英特集团”这样的中线牛股。

    其实,无论是一个月只追求赚5-15个点,还是一年运作两到三次的每次赚20-30%,都是股市的投资之道,无所谓厚此薄彼。道可道,道道道,盈利才是真道。股市投资之道,就是找到适合自己的投资真道,严格约束自己持之以恒的坚持真道。没有最高道,只有适合自己的真道。

    诚然,参加交流会,能在交流会中发现价值,并且又不依赖交流会。而是能够举一反三融汇贯通,当在河中能发现"维科精华"这样的大鱼时,能及时抓住最好;而当河中没有适合捕捞的鱼时,又能运用交流会中研究的“渔技”去大海寻找“英特集团”这样的猎物。最终找到适合自己在股市生存并且盈利的投资真道一直坚持下去。我们相信长此以往,朋友们将离成功会越来越近。这才是我们举办交流会的最终目的。我们真诚希望这样的朋友们越来越多。

股市投资之道

股市投资之道

股市投资之道

股市投资之道

 

股市投资之道

 

股市投资之道 股市投资之道
 

文章涉及的股票及大势分析是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.依此入市,后果自负.
    最近有博友反映,有个别公司和网站打着我的名义,开办VIP圈子或者说是和我一个公司的,到处打电话拉客户。这里郑重声明,本人目前只在新浪本博开播日志,也不属于任何公司,更不会和任何公司合作到处拉客户。如有朋友看到其他网站有本人的VIP圈,或者接到这种信息或者电话,绝对是假冒。大家应该马上向有关部门举报。


我的更多文章:


 

 

 





 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有