加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抢盐现象折射出什么?

(2011-03-17 21:45:23)
标签:

宋体

e0

博文

杂谈

分类: 生活感悟

      今日指数大跌。深沪两市合计净流出资金197.33亿元,其中机构资金净流出76.76亿元,散户资金净流出120.57亿元。

    技术上看,指数今日大跌,将昨日涨幅吞噬胎尽,30日线处受到支撑。观察今日走势,指数一度在中国石油等大盘蓝筹的带领下冲高到5日线附近,由于大盘蓝筹的拉升过急,加上近期一些题材股涨幅过大,中石油的拉升引起了这些个股的获利盘回吐,最终使得指数冲高回落尾盘跳水,更引起了市场各个板块的恐慌,许多个股的短期技术指标遭到破坏。不过仔细观察指数今日走势,在30线附近资金买盘还是比较坚决,特别是一些权重板块更是受到资金的极大照顾,所谓尾盘的跳水不免有有空之嫌。近期指数将以收复5日、10日线未主要任务,不排除随时有大阳的可能。

    由于担心日本地震后海水受到污染,食盐供应紧张导致涨价,近几日全国各地商场上演一场抢购食盐的风潮,先是沿海一带,今日更是蔓延到北京以及内陆各省,搞的人心惶惶。受此消息影响,两市中有关食盐概念的个股云南盐化、以及昨日日志提示的兰太实业等纷纷封住涨停。

    国人的心里虚弱和没有安全感可见一斑,这里面一方面是部分实力资金集团借题发挥囤积居奇抬高盐价散播谣言,造成紧张局势;另一方面也反映了我们民族的孽根性释然。是我们今后应该着重改善的地方。否则就算我们经济世界第一又怎么样,一场风吹雨打就足可以使我们精神崩溃神经错乱,一个民族的强大不只在于经济物质方面,更在于思想道德的自律和精神内心的强大。希望我们的宣传教育少搞一些表面片面的东西,更多要注重一些道德人性精神层面。同时对这种散播谣言制造恐慌发灾难财的始作俑者们,要采取强硬措施绝不手软。

    我们认为,有人利用海水污染进行炒作食盐一样,这些都只是短期的行为。关时刻带领大盘走出恐慌绝地反击,要靠煤炭、金融、有色等关键英雄们挺身而出。

 

 

另: 博客好友已满无法加新朋友,请大家“加关注”。由于春节期间平台受到黑客攻击,节后一直调试未果,短期内可能难以修复。故以前在平台里面的朋友有事可以通过本博首页的联系方式直接与本博联系。

  

    文章涉及的股票及大势分析是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.依此入市,后果自负.
    最近有博友反映,有个别公司打着我的名义,说是和我一个公司的,到处打电话拉客户。这里郑重声明,本人不属于任何公司,也不会和任何公司合作到处拉客户。如有朋友们接到这种信息或者电话。大家应该马上向有关部门举报。

我的更多文章:

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有