加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么样的人能成为“股神”?

(2010-11-02 09:38:56)
标签:

深沪

股神

股票

分类: 历史实盘账户操作

     昨日指数再次大涨站上3020点。深沪两市合计净流入资金147.6亿元,其中机构资金净流入117.6亿元,散户资金净流入30亿元。

    技术上看,指数经过昨日大涨后,短期技术得到修复。这和10月23日交流会说的“调整到10月底11月初”的判断不谋而合。MACD再现不肯去观音图形,当然能否成功还要看今明两日的走势,总体看短期技术形态还是良好的。

    热点看,稀有金属继续狂涨。咱们10月23日交流会提示的荣华实业自9月27日交流平台提示后当日涨停,迄今已经接近翻番,这只个股是给天津几个企业老总和母校几个老师的底舱配置品种,不辱使命;另外稀土概念再起风云,资金爱的很深已经无可自拔,像我们10月23日交流会推出的稀土概念战略转移的第四梯队的天通股份已经连拉三板,另外两只个股也有两个涨停板以上的涨幅;十二五题材继续被深入挖掘,我们10月23日交流会中就有好几只个股涨停板报收。
    现在的一个问题是,随着大盘的强劲上涨,人们的心态反而越来越急躁,很多朋友一买进就想连续拉板翻番,这种中国式的股神思维,我是不敢苟同的。虽然大家知道我们提示的很多股都很凶猛连续涨停,但是我们始终认为,短线追击热点不是投资的正道。

    牛市中,获得大收益的往往是那些心态冷静,甘于寂寞,能悟得住寂寞的人。这次10月23日的交流会中,就有一个06、07年和我认识的老大姐到来,她是我们在贵阳时的老朋友了。当时给这位朋友布局的锦州六陆(现在叫东北证券),足足拿了一年多时间,翻了12倍。后来在2007年8月底出来以后,在我的建议下,她把家里剩下的房贷都付了,还买了车。只拿十分之一的资金做股票。我来北京这边换电话号码,就失去了联系。后来这位老大姐跟了一个时下很是有名的“名博”继续搏杀。结果可能也没赚到什么钱。(下面是这位大姐的操作记录)

    今次知道我的交流会,参加期间,最大的感悟就是股市要耐得住寂寞,心态是第一位。如果你在中国,能拿一只股十年,那么你就离股神不远了,如果能拿二十年,你就是股神。

    我要告诉你们的是,你只要选择的个股没有退市风险,又符合十二五题材概念,盘子又不大,并且现在买进能拿到2018年,那么人人都可以是股神。

什么样的人能成为“股神”?

 

   随着10月23日提示的稀土第四梯队龙头天通股份再次涨停,9月4日交流会讨论过并且平台多次提示10月29日盘中再次提示的“锰料双杰”红星发展和湘潭电化再次涨停,10月23日交流会提示的荣华实业再次冲击涨停、10月23日交流会提示的沃尔核材、中核科技涨停,10月23日交流会提示的风华高科涨停、5、6月份交流会提示10月29日早盘盘前文章再次提及的宁波韵升再次涨停,10月23日交流会提示的巨化股份涨停(还有哪些个股涨停欲望强烈,哪些个股具备中线布局机会,欢迎观看10月23日交流会视频:http://www.oagchina.com/newsdetail.asp?id=118 祝贺本博及交流平台自2009年11月以来提示的个股涨停次数达429次。

   

    文章涉及的股票是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.依此入市,后果自负.

    最近有博友反映,有个别公司打着我的名义,说是和我一个公司的,到处打电话拉客户。这里郑重声明,本人不属于任何公司,也不会和任何公司合作到处拉客户。如有朋友们接到这种信息或者电话。大家应该马上向有关部门举报。




 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有