加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

应不应该抢反弹?

(2010-09-20 08:33:42)
标签:

财经

宋体

深沪两市

操作策略

macd指标

股票

分类: 炒股心态

      上周指数下跌-2.24%。深沪两市合计净流出资金415.39亿元,其中机构资金净流出48.83亿元,散户资金净流出366.56亿元。继上上周上周流出资金256.53亿元以后,再次加速流出。

    技术上看,经过上周暴跌以后,大盘短期趋势已经收到极大破坏,中期趋势有所变化,长期趋势仍然向好。指数再次冲击120日线未果,回到前期一直提到2600-2700点区间的下沿。不过这种箱体震荡经过这么长时间的维持,想要维持下去不太容易。MACD指标显示,高位死叉,并且各条均线向下发散。总体上研判,目前方向不明。

    盘面特征看,前期热点全部处于调整状态,新的热点还没有明显显现出来。近期平台和交流日志中皆有所提示的人民币升值板块虽然强于大势,但是持续性仍然难以判断。

    我们的操作策略为:

    一、指导思想:不急于抢反弹,观察清楚趋势再说。

    二、操作回顾:执行前两周的操作计划(每周操作策略),绝大部分稳健账户已经空仓。

    三、操作计划:稳健资金不急于抢反弹,出现两种情况中的一种再入场:(1)上证成交量萎缩到800亿甚至700亿以下。(2)指数突破120日线,并且站稳。激进小资金,短线参与,快进快出。

    四、股票池:暂无。

 

    祝贺本博自2009年11月以来提示的个股涨停次数达324次。

    文章涉及的股票是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.依此入市,后果自负.

    最近有博友反映,有个别公司打着我的名义,说是和我一个公司的,到处打电话拉客户。这里郑重声明,本人不属于任何公司,也不会和任何公司合作到处拉客户。如有朋友们接到这种信息或者电话。大家应该马上向有关部门举报。

 

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有