加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周可能走势分析及操盘策略(7.19-7.23)

(2010-07-18 13:46:14)
标签:

股票

理财

均线

日线

空仓

分类: 历史实盘账户操作

      本周大盘总体来说,围绕20日均线,逐步走低。每次上冲20日均线必将回落,可见20日线30日线的强大压力。

    60分钟线看上周五最后一小时,指数放量反攻,2400点保卫战,资金回流比较积极,不过由于周五晚间美股大跌,周一前一个小时指数能不能稳住,是周五抄底资金能否获利的关键所在。

    日线看,上周五虽在尾盘有瀑布倒挂走势,收盘呈小丁字红线,如果周一顶住前一个小时的下探,反弹有望延续,这也是上周五抄底资金所愿看到的。不过日线仍然处于下降通道未变。

    周线和月线趋势向下的环境依然。

    总的来说,目前即使有反弹也不要寄希望太高。大盘没有成功突破20日、30日均线;量能没有连续放大到1200亿以上,都不能有半点想当然的乐观情绪。

    我们的操作策略为:

   1、指导思想:在大盘没有出现明显的右侧交易机会前。稳健资金要始终保持涨跌不动安如山;激进资金只能小部分仓位参与局部行情,快进快出。

   2、操作回顾:稳健资金仍然坚持4月19日在世家交流会上提示的指数站不上3150点上方,空仓观望的原则。激进资金上周陆续出局双钱股份、氯碱化工以后(相关交流日志博文中皆有提示),在周五买入新股N中原内,目前盈利颇丰。

   本周可能走势分析及操盘策略(7.19-7.23)

  3、下周操作计划:稳健资金保持空仓观望;激进资金短线出局N中原内,同时计划参与一只西部大开发概念或者一只中原概念的个股运作,短线赚10-20%就出局。

  4、股票池:(1)600*1*,公司属于西部概念的能源股,目前流通股本为1亿多不到两亿,业绩良好,庄家锁筹良好。(2)000**6,公司所处自古兵家逐鹿的中原地区,目前流通3亿股,不过由于股价低,适合中小机构运作,筹码锁定也比较好。

 

另:祝贺本博交流平台自2009年11月以来提示的个股第216次涨停。新的交流平台已经运行,希望浏览更多、更详细、更及时实时评论的朋友,可以登陆http://www.bushishenhuajiaoliupingtai168178.com/UserLogin.aspx新交流平台不用时时更新,只要登录就可以看到实时变化的评论,大家不停刷新反而会影响到网页打开的速度,切记。由于平台空间有限,即日起将停止审批新的朋友。如遇访问问题或者特殊情况的,可发信到管理员信箱hexiezhuangfu@tom.com或QQ827460971及时沟通。


  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有