加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周走势分析及操作策略

(2009-11-14 14:02:17)
标签:

股票

财经

博主

大盘

个股

分类: 历史实盘账户操作

    一、走 

   

    本周大盘震荡加剧,无论是周二周三周四的乌云盖顶三只乌鸦,还是周一周五的瀑布反转力拔山兮。给人的感觉都是有点累,日线图形看,本周五跟线,象极了一个背有点驼的老人,好在周五午后惊逆转,活生生地将已经破坏的趋势线重新拉会健康的轨道,否则指数将重新回到3100点下方寻求支撑。如果下周一指数再能收跟阳线,大小不要紧,这种健康的向上轨迹将更加清晰,下跌收阴则重新面临复杂的整理。

    周线看,勉强上涨而量缩,收一根各带上下小影线的小阳线。这既是一种上涨中各方比较谨慎的表现,同时也是对上一周大盘强拉大阳技术严重超买的技术性修复。

    盘面热点上看,医药股中有流感实质影响的个股继续上扬,不过后半周震荡加剧,但是一些前期比较冷门的个股崛起;后半周美圆升值概念股纺织类个股有异军突起之势,下周有望延续。

    我们认为,下周大盘关键看周一周二,如周一周二能够保持震荡上行的话,下周有望收震荡上扬的大阳线。个股机会方面,低碳新能源、美圆升值概念的纺织和化工类、具有央企整合预期类个股,都有可能酝酿新的热点机会。

    二、操 

   

    我们的操作策略为:

    1、指导思想:谨慎中适当把握低吸获利机会。

    2、操作回顾:本期我们稳健资金资金主要于周四出局亚宝药业获利48-55%不等;激进资金短线运作太龙药业获利10-13%不等;11月3日买进的薄云新材继续持股中,目前获利15%左右。

    下周走势分析及操作策略

    下周走势分析及操作策略

    下周走势分析及操作策略

    3、操作计划:稳健资金积极寻找具有年底业绩高增长和股本扩张的潜力性个股逢低布局。激进资金在低碳新能源以及美圆升值预期的个股中激进冲浪。

    4.股票池:暂无。

 

文章回顾:

(1)2007年11月13日"大盘有点悬,作空资金控制中石油基本成功" 随后大盘暴跌.

(2)2008年2月21日"中国石油的阴谋得逞 "随后大盘22日开始,大盘又暴跌.

(3)2008年4月20日"诺曼底登陆战准备阶段已完成,下周见大底 "4月24国家降低印花税,4月22日到5月5日,大盘反弹20%,虽然这次救市失败,但是很多个股反弹30%以上。

(4)2008年9月16日"又到卖房卖车时 "随后大盘9月18日开始回升,晚上国家救市,大盘上升25%,很多个股反弹30%以上.

(5)2008年10月19日"股市冬守春战 "基本符合市场后来的春季行情.

 (6)2008年11月1日,接受CCTV证券资讯频道采访,采访中明确提出1800点以下建仓的观点(首页视频节目内容),随后大盘在11月7日以后展开了波澜壮阔的行情。

 (7)2008年12月7日"下周操作中应注意的几个问题" 明确建议10日收盘前清仓,大盘从11日起开始连续调整

 (8)2009年2月15日"阶段反弹尾声的几个特征" 暗示市场可能短期见顶,大盘从2月17日开始大幅下跌.

(9)2009年3月17日"犹豫中趋势渐明朗,回踩确认可积极介入" 随后大盘展开连续几个月的强势行情。

 (10)2009年7月29日凌晨"7月29日大盘进入收官阶段 "大盘在8月初以后连续暴跌.

 

免责声明:

  虽然博主曾经有幸多次成功抄底逃顶(有兴趣的朋友可以在"文章回顾"栏目的相关文章进入浏览),但是博主只能保证本文是自己的真实想法,并不代表(也没有这个能力)博主的每次判断都是正确的.

  趋势投资,盆满钵满,反趋势者亡,顺趋势者昌.股市投资的真谛是逃顶.任何人的观点,都只能作参考,切不可不加分析的盲从.文章涉及的股票是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.另外本人不收会员,也不会帮不熟悉的人操作。我们运作的资金都是朋友圈子帮忙,不缺资金,如果有人打着我的名义牟利,一定是假冒,并非博主本人,大家要分清楚。

  依此入市,后果自负.

   

   

   

   

   

   

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有