加载中…
个人资料
不是神话的微博
不是神话的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,408,265
  • 关注人气:39,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国股市到底了吗?

(2011-05-05 23:19:35)
标签:

不是神话

博文

财经

宋体

操作策略

杂谈

分类: 历史实盘账户操作

    昨日指数小幅反弹。深沪两市合计净流出资金29.15亿元,其中机构资金净流出6.37亿元,散户资金净流出22.78亿元。

    技术上看,指数小幅拉升,量能相对前日再次萎缩。光从技术上分析,这种小幅震荡无法看出是底部还是下跌中继,不过具体来说,指数没有放量也能够把大盘拉起,说明很多筹码已经惜售抛盘枯竭,主力只需轻轻一拉,便能起到四两拨千斤的效果。另一方面,也显示了主力之所以不放量拉起,有不愿给场外资金进场扫盘太过刺激的担心。这反而是主力欲擒故纵的策略。这样来看,昨日的走势是很有积极意义的。虽然技术上并不能判断是否底部,因为往往底部只有走出来了大家才知道,市场才是最正确的老师。不过大多数情况下,何处是底部,几人能知否?只要肯坚持,底在绝望中。

    盘面特征看,上周五我们文章“中国股市到底是怎么了”结尾处论及“5月,可能大盘还有诸多磨难,但是银行股等板块中的一些活跃品种或许会带给我们10%左右的收益也说不定。其实上帝在关闭了所有窗户的时候,往往会留一扇窗给你。只是你不许贪,否则多了一点点,就是贫了。”昨日银行股集体发威,强拉大盘,也算给文章论点提供一个小小的注解。另外前期强势股再次强势表现,多只涨幅居前的个股都是这种类型的个股。

    其实只要不太贪,严格约束自己的操作行为,每次赚一点点,集少胜到最后成大胜,也是在这种风雨飘摇的大盘走势中的不错策略。人其实最大的对手就是自己,战胜自己的贪欲和恐惧,始终是股市投资的最关键难关。所幸一些朋友们通过屡次参加我们交流会后,不断的总结自己的操作得失,并且把交流会中讨论的技术融汇贯通举一反三,最终在大盘走势极为不利的情况下,仍能从容不迫的稳健盈利,虽然他们只追求每个月赚5-15%的盈利空间(而不是每次都苛求翻番),不过我相信长此以往下去,这些朋友离成功会越来越近。下面是一位继前期成功操作了“迪康药业”和“安泰科技”的朋友们后,又一位运用“双塔奇兵”技术成功操作的朋友的操作记录。诚然,参加交流会,能在交流会中发现价值,并且又不依赖交流会。而是能够举一反三融汇贯通,当河中有鱼时,能及时抓住,而河中没有适合捕捞的鱼时,又能运用交流会中研究的“渔技”去大海寻找猎物。这才是我们举办交流会的最终目的。我们真诚希望这样的朋友们越来越多。

  中国股市到底了吗?

   关于“双塔奇兵”操作技巧的更多内容,请参看4月16日我们交流会视频:http://www.oagchina.com/video_index.asp?channel=2

 

文章涉及的股票及大势分析是应广大朋友们的要求权作交流,不是推荐,朋友们不可据此决定自己的操作.依此入市,后果自负.
    最近有博友反映,有个别公司和网站打着我的名义,开办VIP圈子或者说是和我一个公司的,到处打电话拉客户。这里郑重声明,本人目前只在新浪本博开播日志,也不属于任何公司,更不会和任何公司合作到处拉客户。如有朋友看到其他网站有本人的VIP圈,或者接到这种信息或者电话,绝对是假冒。大家应该马上向有关部门举报。


我的更多文章:

   

 


     


   

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有