加载中…
个人资料
于静
于静 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,962
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佩兰表态愿意来南京打世界杯预选赛

(2015-03-31 23:01:23)
标签:

杂谈

继27日晚2-2战平海地队之后,中国队在3月31日晚上又以1-1的比分战平了突尼斯国家队。本场比赛面对实力高出自己的对手,中国队表现非常顽强,在最后时刻扳平比分。
比赛结束之后,一直为中国队助威的现场球迷向国足送上了掌声,而当佩兰来到新闻发布会时,也同样受到了掌声,这倒让佩兰有一些不好意思,连声说:谢谢大家的掌声,但我们没有赢球,配不上赢得掌声。
谈到这场比赛,佩兰首先表示:今天现场的球迷非常热情,能够在这样气氛下进行一场比赛是非常值得的。让我开心的是,我们又一次在落后的情况下,而且是比赛要结束的情况下扳平比分,我们要感谢今天现场的球迷,他们一直为中国队助威,队员们很受鼓舞。
佩兰说到,在比赛之前的准备会上,包括前几天训练之中,我就一直提醒我们的球员,突尼斯队是国际足联排名第25名的球队,他们的实力是高于我们的,我告诉球员们要通过这样的比赛证明自己价值,证明我们的技战术运用能力不断加强。
谈到这两场热身赛的收获在哪里,中国队如果以现有的阵容去打40强赛哪一些地方需要提高,对此佩兰表示:对教练员来说,我看到的是球员们在每场比赛都在进步,希望他们能够把演练的技战术发挥出来,我们现在有能力在落后的情况下扳平,我们会把这样的工作坚持下去。而且,面对突尼斯这样的强劲对手,我们也使用一些使用新的年轻球员,希望在这样的高水平对抗中、在这样精彩的比赛之中球员们得到历练与成长,这也是我们所希望看到的。
赛后有媒体问到了佩兰的换人,并且提及正式比赛如果没有这么多换人名额之时又会如何应对,佩兰坦言:这样的热身比赛增加换人人数是国际惯例,大家都愿意使用更多的队员来考察,来完善球队的技战术打法。
有媒体指出中国队似乎是友谊赛之王,友谊赛结束都不错,那么能否成为世预赛之王呢?佩兰则毫不犹豫地表示:虽然大家说我们这些友谊赛打得不错,但我一直告诉球员,国家队没有友谊赛,每一场比赛都要必须全力以赴。
这两场比赛之中中国队都出现了失误,当被问及如何看待中国队的失误?又要如何改变?佩兰表示:足球比赛是这样,不犯错就不会有进球,我们球员在中超比赛密度比较大,好些队员都出现了疲劳的现象,这也是比赛中正常出现的情况,今后队员们会在场上多沟通,避免出现类似的失误。
与突尼斯的比赛结束后,媒体们再次向佩兰询问是否会把世预赛主场放在南京,这一次佩兰则没有回避:我们看到了,南京的场地条件非常不错,而且我们能够感受到球迷的热情 ,我也希望再有机会回到这里,比如在世预赛重新在这里比赛,希望到时候有更多的球迷来到这里支持我们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有