加载中…
个人资料
于静
于静 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,962
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佩兰:选择更强对手热身准备世预赛

(2015-03-30 18:48:31)
标签:

杂谈

佩兰:选择更强对手热身准备世预赛

佩兰:选择更强对手热身准备世预赛

3月31日,中国男足将在南京奥体中心与来访的突尼斯国家队进行一场友谊赛,虽然这场国际A赛事的积分已经不会对中国队在亚洲杯的排名产生任何影响,但主教练佩兰还是希望队员们能够全力以赴打好这场比赛。

佩兰首先总结了国家队上一场比赛的得与失,“可能大家对上一场比赛的结果有一些失望,但我们也看到了国家队能够在逆风球的情况下学会比赛,我们两次落后的情况下能够把比分扳平,我对球员的精神状态,战斗精神是满意的。”

从长沙来到南京之后,国家队也对上场比赛进行了总结,对此佩兰表示:“上一场比赛过后我们进行了总结。我们知道,如果在比赛出现主动失误肯定就会受到惩罚。所以我们一再强调的战术纪律性,球员在贯彻执行我的技战术理念同时一定要有非常强的纪律性。还有防守上还需要进一步加强,把我们应当做到的地方做得更好。”

对于明天与突尼斯的比赛,佩兰直言:对手是一支有欧洲风格的北非劲旅,他们有很多球员在欧洲踢球,他们的国际足联排名是第25名,和他们交手对我们是一种很大的挑战,我们正全力以赴准备这场比赛。我们之所以选择突尼斯作为热身对手,也是世界杯预选赛准备工作中的一种考虑。通过之前的热身赛来看,我们现在已经到了这样的一个阶段,就是找稍微强一些强大的对手来打比赛,通过这样的比赛来提升球员对比赛的理解能力,为后面更重要的比赛进行经验上与技术上的储备。

谈到国家队的伤病情况,佩兰介绍到:我们上一场之后出现一些不同程度的伤病号,像昨天受伤的杨旭,还有之前受伤的姜至鹏今天去了医院进行检查,好在他们并无大碍,但现在不能确定他们能否打比赛,一会训练还会观看他们的状态才能最后决定。

当被问及国家队一方面希望取得比赛胜利,一方面也希望考察新人,这两个目标是否会有所冲突,对此佩兰直言:国家队一直希望吸纳更多的新面孔进入球队,希望他们在热身赛之中得到锻炼,但有时候情况会发生变化,比如会出现一些伤病。当然我们每一场热身赛都是为了取得胜利,年轻球员来到国家队,也可以通过队内训练、对抗使他们得到锻炼。一个球员可能在联赛之中表现很优异,但他能够真正适应国家队比赛也需要一个过程,我们会注意年轻球员的使用,但国家队比赛的结果也是至关重要的。

接下来中超联赛重新开战,有的球队还要参加亚冠,对于如何兼顾俱乐部的利益,佩兰表示:我们肯定会根据比赛的情况兼顾各个俱乐部的利益,尤其是正在参加亚冠的球队,我们知道他们的比赛密度是非常大的,但国家队利益也是至高无上的,我会尽量协调与安排。

当被问及如何看待杨旭目前的状态,以及国家队的新人能否冲击老将。佩兰直言:我使用队员的标准就是一定要寻找状态最好的球员,杨旭在联赛和亚冠有不错的表现。对我们来说,今年的亚洲杯班底目前也是国家队基本框架,我们会在这个基础上不断吸取在联赛和亚冠上表现非常好的,也包括U22国奥队的球员。国家队有一个35人的大名单,在这里有进进出出,但基本上的框架就是这样的。国家队大门对所有状态好的球员开放,包括以前经常入选国家队的老队员,他们的状态好了自然会回归,这是我们的一贯标准。同时我们会这个过程之中发现一些新人,在这种目前比赛条件下选择状态最好的球员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有