加载中…
正文 字体大小:

香港海港城购物攻略

(2010-03-11 17:39:56)
标签:

杂谈

春节前,老公出差到深圳,为了蹭吃、蹭住,于是我也跟着去深圳,顺便到香港去购物一天。当然是我单枪匹马独闯香港,老公要拜访客户,才没空理我呢。1月8日,我吃完早饭后就出发了。因为我们住的酒店位于罗湖区帝王边上,交通还是很方便的,附近就有到罗湖的地铁。我先乘3站地铁到罗湖口岸,然后顺着指示牌先到中国边境窗口交上港澳通行证(好像还有身份证),ok,2分钟出境就搞定。然后继续向前走,到香港边境窗口交港澳通行证,不过这儿排队的人很多,因为这儿窗口开的少,出境的人又多,反正排队的时候我热得直冒汗,没法子,只好把港澳通行证这本小本子当扇子拼命扇。大概排了30分钟,终于轮到我了,顺利出境。然后就去买八达通卡(乘火车和地铁用的。老公上次去香港买的八达通卡还在,我又到自动柜机那儿冲了300港币,反正用不掉可以退钱的),刷卡进入,火车票好像是35元港币。

继续向前走,就有个火车站,是罗湖到香港红勘的,我因为要到海港城,所以乘到终点站红勘。火车上人还可以,比上海的地铁宽松多了。不过深圳的天真热,1月的天竟然30度,可怜我穿了保暖内衣,再套件运动服已经热得面红耳赤,差点在火车上晕过去,建议去的mm可以少穿店衣服。开了35分钟,红勘就到了。下车,转个身,对面正好是西铁线,乘1站地铁到尖沙咀下车,然后准备从地下冒到地面了。

第一个购物店是龙城大药房。我看地图是从B1出口出来,走到加连威老道,5分钟就到龙城大药房,想不到才40平方的店里挤满了人,里面到处是熟悉的乡音。可惜这家店只能用现金,不能拉银联卡,而且很多货都不全的。我身上只有6百港币,所以只买了些小样:资生堂的洗面奶、爽肤水,兰蔻的粉水小样……如果要到香港买小样的话,我觉得龙城是最佳的选择。龙城最满意的收获是那瓶贝佳斯的白泥(220克),只要90元,本想买粉泥的,可惜没有。还有那两块洗颜海绵,我回家用了以后很满意,直后悔没多买两块。我买的是两块装的,日本产的,只要12元满港币。国内屈臣氏的要20元,而且质量差多了。提醒后面的mm,如果你想寄希望于龙城大药房把你清单上的化妆品买全,那是绝对要失望的。尤其是大牌的化妆品,只有一两个品种,缺货很严重,再说拥挤的环境也容不得你耐心细细选购。为什么龙城大药房不能拉银行卡呢?我有点纳闷。

在龙城逗留了半小时,准备去海港城,看见龙城对过正好有家the body shop的店(香港街头有三家化妆品店很多的:the body shop ;莎莎;卓悦;这三家店之多类似于上海街头的可的、快客等便利店),我在the body shop先花75港币办了张vip卡,这样可以打8折,我买了6瓶接骨木眼胶,1瓶葡萄籽护发精油(这瓶我以前用过,觉得涂头发不油腻,香味自然,于是又屯了一瓶),1瓶活肤再生滋润眼霜,还有一瓶新推出的去黑眼圈的眼霜我忘了,最后买了一瓶她家的经典香水“白麝”,紫色的瓶子,香味挺特别的,比较适合春天用。买了这么多,Ba就送了一瓶蜂蜜洗发水,好像是109元港币,用下来还可以,但不值得特别购买。

买了一大堆东西后就沿着海防道一直往海边方向走,大概走15分钟,途中看见两家 the body shop,3家莎莎及卓悦,看到海港城后我先到对面传说中的dsf(免税店)去买清单上余下的化妆品,人不多,购物环境还是挺舒服的。根据清单上的化妆品品牌,我直奔各专柜,先到雅诗兰黛买了红石榴水(320港币),然后去ammani买了丝缎粉底4.5色号的(450港币),倩碧散粉(190港币),本想买雅顿的白手套的,可惜缺货。dfs里面专柜还是挺全的,除了channel,我找了两遍也没看到。其它诸如国内没有的契尔氏什么的都有。

买好化妆品后就去海港城逛逛,本想买ck的衣裤和miss sixty的裤子,可是不打折,不过比国内要便宜500元左右,比如一条ck的裤子900多港币,在国内要1300元以上。最合算的要数施华洛施的水晶,不仅款式比国内新,而且价钱也要便宜400元左右,这个优惠幅度还是挺大的。我在那边试了半天,竟没买,回到国内专柜一看,真是悔死了。

不过,海港城那个大呀,真是无法形容,是群楼连起来的。这么打个比方吧,就好像从南京路的新世界一直连到置地广场,我在里面走了好长好长的路,问了N次导购员(在海港城的每个楼面都有个问询处,不过不要奢望能马上找到你要的品牌,导购员只是指着海港城复杂的地图,把你要找的专柜圈出来,然后让你顺着地图去找)天呢,我研究了半天还是找不到,索性乱逛了。看到 city shop,就在里面买了sasa豆乳系列洗颜品,逛到crab tree ,闻到了阵浓郁的香味,买了3支玫瑰护手霜。曲曲折折走了很多,才找到lush,买了她家的拳头产品:11块洗发皂(最贵的109港币,其它就89港币),ba送了些小样,回家用了,有个叫geuors的面霜挺好的,打算下次买。看到bergers 打折,买了个粉泥(220克)套装(还包括一瓶日霜、晚霜和一支眼霜,一共才350港币)。好了,基本要买的都买全了。就剩那个兰蔻塑颜紧致系列还没买到,想不过回去的路上竟然看到屈臣氏里有的卖,于是买了3瓶晚霜(650港币1瓶),1瓶日霜,1瓶眼部精华,1瓶眼霜,共计人民币3069,还顺便买2瓶蓝水400ml(320元港币1瓶),反正回来后朋友都说比专柜要便宜很多。ba 送了包,小样,态度很热情。

此次香港购物行的经验就是

1.要买施家的水晶。

2.多带点港币,否则龙城里没法买东西。

3.海港城至少逛半天。

4.ck的男式衬衫其实应该购买的(打完折才450元港币)

5.兰蔻的东西还是在香港买挺合算。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:咫尺天涯
后一篇:绿地
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇咫尺天涯
    后一篇 >绿地
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有