加载中…
个人资料
LED照明行家里手
LED照明行家里手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,604
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京成功申办2014青奥会奥运圣火再次点亮中华

(2010-02-11 09:33:02)
标签:

杂谈

分类: 资讯

今天一起床,发现外面银装素裹,又是瑞雪兆丰年。打开电视得知家乡南京成功申办青奥会,非常高兴!

 

    今天在温哥华举行的第122次国际奥委会全会投票选举中,南京超越申办对手波兰的波兹南,获得了2014年第二届夏季青年奥运会的举办权。在北京奥运会成功举办仅仅18个月后,世界再次选择了南京,选择了中国。

  百余年来曾战胜过无数惊涛骇浪的奥林匹克航船之所以要在其鼎盛时刻开辟新航线,创办青年奥运会,是为了在年轻一代中植入更多的奥林匹克情结,夯实奥林匹克基础,也是为了弘扬奥林匹克运动除竞技之外更多的教育、文化、人文等元素,提升全球年轻人的快乐、进取、交流与和谐。有了青年奥运会,奥林匹克运动便具有更加完整的体系、更加深邃的内涵和更加乐观的未来。

  青年奥运会的首航之旅今夏将在新加坡启程。今天,世界把奥林匹克新航线的续航之旅交给南京,既是世界对中国的信任,也是世界对中国的期待。驾驶这艘新航船圆满完成这次续航之旅、希望之行,是南京乃至中国的信念和责任。

  出色的北京奥运会使世界选择南京。2008年夏天的北京以其专业的组织水准、一流的服务水平和高超的竞技成绩,已经成为经历过那场欢乐盛宴者永久的回忆。这正如美联社马特里尔在《出色北京影像》获奖感言中所说,北京奥运会已经成为他摄影生涯记忆中的珍藏。

  一个负责任的中国使世界选择南京。人们记得,在全球合作应对国际金融危机进程中,中国在自身面临巨大困难和严峻挑战的形势下,以负责任的姿态,作出不懈努力,采取多项有效措施,维护世界经济的平稳发展。在不久前发生的海地大地震中,中国政府又在第一时间派出了国际救援队,承担起中国对世界的义务和使命。

  一个充满希望和未来的中国使世界选择南京。在30多年的改革开放历程中,中国经济持续发展,中国社会不断进步。选择一个中国城市举办青年奥运会将使人们对奥林匹克运动的未来更加充满信心。

  2007年国际奥委会才决定创办青年奥运会,这个新生儿在它未来的道路上还需要精心的呵护和扶持。作为充满朝气和魅力的城市,南京今年夏天将从首届青年奥运会承办城市新加坡手中接过旗帜,并以自己的努力,在四年后向世界奉献一届独具魅力的盛会。

  南京在申办过程中,提出了“让奥运走进青年,让青年走进奥运”的理念。秉承这一理念,2014年青奥会将成为世界青年健康、快乐、成长的舞台,同时在奥林匹克运动史上留下一笔宝贵的遗产。

  世界选择了南京,南京将帮助世界实现梦想。

  南京成功申办2014青奥会奥运圣火再次点亮中华

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有