加载中…

加载中...

个人资料
新老王不装
新老王不装 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,523,135
  • 关注人气:12,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这回,白百合人品经受住了考验

(2018-11-30 07:00:00)
标签:

王雁林

敬请关注微信公众号:新老王不装
这回,白百合人品经受住了考验

 

那些在微博里站蒋劲夫的人都算不得亲朋友,陈羽凡这样的才是——江湖救急,实力挡刀。只是可怜了他的前妻白百合,到今天仿佛大家都忘了当初要将其浸猪笼的群情激奋。说起来,倒是很多人欠她一句道歉——从目前的信息看来,当初说她婚内出轨,倒是真冤枉了她。

 

与陈羽凡一起被抓的女孩被扒了出来,据说俩人已经在一起两三年。两三年……真是个有趣的数字。2017年4月卓伟爆出白百合婚内出轨;然后4月16日白百何承认,与陈羽凡于2015年底离婚。从这个时间点算,不就正好2年吗?从陈羽凡被捕倒回去算,不正好三年吗?……真是巧呢!

 

事发后,陈羽凡被狗仔拍到喝醉了,然后对着摄像机一通说:

这回,白百合人品经受住了考验

 


倒是一副武大郎受屈含冤的样子。而白百合只是发了一个声明:

这回,白百合人品经受住了考验

 

 

说实话,白百合在圈内的口碑并不好,傲慢、无礼、耍大牌……不然也不会一倒霉周围全是丢石头的,必然是平时得罪人太多。但如果将事情连起来看,必须说:白百合的人品这回经受住了考验。

 

 

中国有句话叫日久见人心。

 

看清一个人真的好难,甚至都不是简单的时间长就能看清,而是要将他放在极端环境下去考验才能看清。

 

白百合曾经在《星空演讲》里说:

 

22岁我毕业的时候,跟大部分22岁的女生一样,那个时候我就觉得感情至上。我遇到了自己爱的人,我要嫁给他。他很忙,我觉得我想当一个全职太太,安心的照顾他,我觉得这个很酷。在接下来的两年时间内呢,我每天基本上就是买菜、做饭,照顾和平衡家人的关系,然后梳理和沟通大家的感情,然后组织家庭聚会。我就在想,我在我们家扮演的是什么样的角色呢?我觉得像我们家的居委会主任,我满意吗?我觉得不酷了。

 

做出自己的选择,为此负责,即可。开始我们说的,我做过家庭主妇,我现在是职业女性,这个社会上任何这样的称呼有很多种,小女人有什么不好?女强人得罪谁了呢?全职主妇就代表没能力了吗?女汉子吃你家大米了?没有。这些名字其实都是别人给你定义的,我觉得人格的独立就是自己定义自己的幸福。

 

这段话说完几个月后,她就被人拍到“婚内出轨”。于是很多人拿出她的这个演讲来说她脸皮厚。现在看来,她这么说,只是曾经觉得驯服一个浪子很酷,后来发现,浪子不仅没有驯服还越来越浪,于是觉得一点也不酷。需要划重点的几句话是:

 

做出自己的选择,为此负责,即可。

 

人格的独立就是自己定义自己的幸福。

 

大约在白百合的心里,选择了,负责了,不埋怨,不抱怨,便是幸福。

 

 

和老婆说起这事儿,她说,我们双鱼座就是不会分手后说人坏人的星座。而且,分开了,还撕,特别傻,尤其当着外人的面。

 

我说,白百合不是一般的不说。而是外界对自己有误解,有谴责,有谩骂的时候,她都没有去澄清,去解释,更不用说辩解了。因为这样做,就必然会说出前任的种种龌龊。最难得的是,她不是要去说对方的坏话,而是讲出事实就能让自己的日子好过很多,但她依然选择了沉默。

 

试想同样条件下:你的前任是个人渣,你却因为他在背黑锅,而这个黑锅可能毁掉你的整个职业生涯——你会怎么办?着重补充一句,这个职业生涯是每年赚几千万的职业生涯。

 

喊冤是最起码的吧?揭露前任以证自己的清白也不为过吧?像某明星一样,构陷前任,洗白自己的也不是没有……但白百合至今也没有说陈羽凡一句,最深沉的爱也不过如此了——爱他,就永不说他坏话。

 

其实,真正的爱情本该如此,只是大多数人做不到。别说分手后不说对方坏话,连在一起时恶语相向的也不在少数。而分手后,更多的是反目成仇。

 

 

有人说,他们俩早就各玩各的了,哪还有爱?

 

是呀,即便各玩各了,白百合倒霉时也没有拉陈羽凡垫背,陈羽凡倒霉时也没落井下石。我们可以说心死了便是如此反应——再也不想与此人有任何关系。但如此死灰,不恰恰证明当初爱得深沉?

 

与其说二人已同陌路,不如说是白百合不舍得,不舍得撕碎那份爱情的体面。不说前任坏话,应该就是爱情最后的尊严吧?

扫描二维码关注微信公众号:新老王不装

这回,白百合人品经受住了考验



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有