加载中…

加载中...

正文 字体大小:

凭什么要包容“娘炮”?

(2018-09-03 07:00:00)
标签:

王雁林

敬请关注微信公众号:新老王不装
凭什么要包容“娘炮”?

凭什么要包容“娘炮”?

 

《开学第一天》的制片人用她的片子激怒了孩子家长,又用她的朋友圈激怒了其余人。她肯定是没有听说过相对论的女人,不明白在海底捞等一个半小时与在厕所门口等13分钟不是一个次元的心理过程。而她对使用“小鲜肉”的辩解则有些荒诞。按她的逻辑,因为孩子们就爱看这些人,于是顶着压力请了这些人。那孩子们还喜欢“吃鸡”呢,为什么不开学每人发一个八倍镜?

 

著名编剧汪海林曾经在一次座谈里说:为什么中国现在“小鲜肉”横行?因为在电视台有一群中年妇女色情狂,她们就喜欢这样的演员。所以在购片时就爱买“小鲜肉”主演的电视剧。

 

对于这个说法,娱乐圈一度还有点分歧,但从这次看来,应该所言不虚。她们已经不止是在购片时要买小鲜肉了,而是见缝插针、无孔不入地用小鲜肉。别不承认了,就是你自己喜欢!不要甩锅给孩子们。

 

 

本来,这是一个事实清楚,导向明确的事情,但总架不住有人要出来搅浑水。比如,有个叫“燕公子”的大V就说:

 

还“开学第一课”呢,开学第一课孩子们学到的就是跟着爹妈怎样去讥讽和自己不一样的人。开学第一课孩子们就看到了成人身上最丑恶的东西:从来学不会尊重别人。

 

为孩子感到难过,你们逃过红黄蓝逃过假疫苗,可能逃不过这样糟糕的舆论环境。

 

很有道理的样子呢!要不是长了满脸胡子,好想夹紧屁股缝双手捂在胸前撇着腿跑过去和她击掌支持一下呢!

 

但好像所有三观不正的人都喜欢这样一个套路——先是偷换概念,然后上纲上线,最后胡搅蛮缠。

 

比如,还是这个“燕公子”在转发另一条关于《开学第一天》的微博后评论:

 

舆论环境还在攻击人家清秀男孩“娘”,还在骂和外国人结婚的女性是骚货,还在说30未婚的女性是“剩女”,哎,我们到底落后世界文明多少年??

 

瞧她振振有辞的样子……啧啧……

 

 

我们首先需要厘清的一个概念是——“娘炮”是不是等于清秀的男孩?

 

没有人说谢霆锋“娘炮”,没有人说吴彦祖“娘炮”,没有人说彭于晏“娘炮”,没有人说金城武“娘炮”……当初四大天王出来没有一个被人说“娘炮”,小虎队出来也没有一个被说成“娘炮”。可见,清秀的男孩并不等于“娘炮”。“娘炮”就是“娘炮”,与清秀无关。“炮”还有礼花炮和麻雷子呢!只是在“娘炮”这么小众的人群里如果还分“娘礼花”和“娘麻雷”则太过繁琐,大众便一“炮”以概之。但要是因此让某些人就把所有“娘炮”都归到好看那一堆去,那以后就很有必要细分一下“娘炮”市场了,得有“娘拉炮”、“娘摔炮”、“娘土炮”、“娘山炮”、“娘村炮”、“娘加农炮”……

 

第二个需要厘清的概念就是——“娘炮”是不是等于同性恋或者性别认知障碍?

 

张国荣没有人说他是“娘炮”;蔡康永没有人说他是“娘炮”;苹果CEO库克也没有人说他是“娘炮”;连金星都没人说她“娘炮”,人家“爷们儿”得很!

 

由此说明,“娘炮”也不等于是同性恋。她(他?)们完全是独立于清秀男孩和同性恋之外一群长相不明与正常男性不一样的男性。

 

第三个需要厘清的概念就是——她(他?)们是不是与我们不一样?

 

我觉得是的,至少从这次舆情来说,不认同的人还是很多的。

 

最后一个问题了——是不是与我们不一样的,都需要我们的包容,才体现们价值观的多元?

 

在日本有一种特别贵的餐叫——金颗粒。需要提前半年预约,再花上500万日币日元,约等于40多万人民币才能吃上。而所谓的“金颗粒”,其实就是十五六岁女孩拉的屎。

 

中国人吃东西得多包容多多元,可这“金颗粒”……还是与咱们的饮食习惯差别太大,实在是……我牙缝大,这要是塞了牙,得用开塞露才行。

 

所以,但凡与我们不一样的都要包容?昆山龙哥还和我们不一样呢,是不是也要包容?前一阵害死江歌的毒闺蜜刘鑫也和我们不一样呢,是不是也要包容?那些性侵别人的,失信名单上的,牢房里关的……都和我们不一样,也都一并包容?你家是拼多多上卖假包的啊?有那么多“包”“容”得下这么多“不一样”。

 

 

凭什么要包容“娘炮”?

 

“娘炮”如果你是性别认知障碍就请去医院,该看医生看医生,该手术的做手术;如果是同性恋,不指望人人都有勇气出柜,那也至少让圈子里的人知道你的性取向。别不清不楚就这么娘着炮着,倒污了人家名声。


同性恋和性别认知障碍这些我们都能包容。但如果都不是,那就是打擦边球,当蝙蝠,鸟里的兽,兽里的鸟,当鸟当兽全看有没有好处了呗?就是为了争名夺利不择手段呗?这样的还不让说,得包容、鼓励、表扬呗?你们吃“金颗粒”,别人说臭,恶心、呕吐都算歧视呗?是这理不?

 

所以在吃“金颗粒”和死之间必须二选一的话,我选死;如果在死和包容“娘炮”之间必须二选一的话,我选——“金颗粒”。

扫描二维码关注微信公众号:新老王不装

凭什么要包容“娘炮”?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有