加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“魏璎珞”耍大牌,因为没想到自己能红

(2018-08-30 07:00:00)
标签:

王雁林

敬请关注微信公众号:新老王不装
“魏璎珞”耍大牌,因为没想到自己能红

 

“魏璎珞”才红就被爆耍大牌。

 

想想也正常,这种猝不及防地红很容易让人膨胀起来。就像一个花瓶忽然间膨胀起来,看着就不再像花瓶了,而是痰盂,不仅少了美感,还让人厌弃。但看到有人说,都是年轻团队因为年轻犯的错。就很不以为然了。

 

杂志社有回拍片,是男明星“渣”。之前沟通基本正常,但在所有片子都拍完之后,他的助理忽然过来跟我说:能不能把拍片用的那条皮带送给“渣”?

 

三万多块的爱马仕皮带……你们家“渣”倒是很有眼光嘛!

 

本想搪塞过去,可没想到的,人家挺认真。说完要皮带的事儿,人家“渣”就坐在化妆间,等着我的回话。我心说:为了条皮带溜溜跟我这耗俩小时。您真一部戏片酬几千万?有这时间,干点啥不比这强?

 

最终是通过其他关系,协调了一根七千多的普拉达过来送给他。送进化妆间时还怕明星不乐意,结果人家颠颠儿地拿着皮带走了。临走不忘埋怨助理:我就说了一声“好看”,没想到他还真的去跟你要……真是太不好意思了。

 

瞧人家这分工!

 

物以类聚,人以群分,这是亘古不变的真理。就我观察来说,所有难缠的团队都是因为明星本人是难缠本缠的杰作。而有人会觉得明星还行,团队恶心,都只是被他们的双簧给骗了。


明星与团队就像一个人的两面。明星只负责演和颜悦色,通情达理,关怀备至……这些人性中好的一面;而他人性当中的恶——自私自利,出尔反尔,暴戾恣睢,穷凶极恶,丧心病狂,狼心狗肺……自然是由他的团队来完成。

 

 

对于明星耍大牌这种事其实和土豪炫富是一个道理。

 

我们想一想,有些富人为什么要炫?究其原因无非是这些人压根儿没想到过自己能富。如同饿了三天的狗,本打算刨坑抓蚯蚓吃却挖出根棒骨,你看它撒欢儿不?

 

所以,爱炫富的土豪都是一夜乍富,而且钱来得轻松。传统制造业里的有钱人很少出来炫的,就像任正非,人家是一件产品一件产品熬出来的钱,舍不得作。但你看煤老板里头炫富的多。因为他们十几年前都还是农民,一辈子也就赚了十几二十万。忽然搞到一个矿,每天赚上百万,立刻就不知道自己几斤几两了;互联网圈也炫富的多。这些人很多是码农出身,他们不是没想过富,而是没想过自己真的能富。当幸运来敲钟,他们便立刻觉得自己风流倜傥起来,连前台小妹子都敢撩了;还有前一阵很火的币圈,也有爱炫富的。有个投资人说:币圈都是一个人拿着七八页PPT来就敢要2亿的钱。这不是诈骗,是打劫啊。对!想想抢劫犯忽然发现自己的劳动成果是合法的了,他得多嚣张;还有地产圈和金融圈也有爱炫富的。一个是因为房价涨得没理性,他们变得没人性。另一个是割韭菜割了几个亿,难免有人会想上树翻跟头。

 

总之一句话——还没准备好,于是猖狂起来。

 

对于明星也是一样的。靠演技和人品一点一点熬出头的明星很少耍大牌,人家不但不耍大牌,还谦恭得很。生怕得罪人,出负面。而几乎所有耍大牌的明星,都是“魏璎珞”这样的——一夜蹿红,名利双收,连她自己都很吃惊。

 

 

“魏璎珞”这么快就敢对媒体耍大牌,真是人如其名——“无经验”。典型的突然红了就不知道拿自己怎么好,皮囊里已经装不下那个想上天的灵魂了。

 

像“魏璎珞”这样的,也不知道她有啥可膨胀的。那部戏能红,功劳最少的就是演员。而所有演员里,最没有资格嘚瑟的就是“魏璎珞”。整部戏她演得最好的就是面无表情,几分钟分钟不眨一次眼睛。如果这都算演技,我买条鱼回家看好不好?

 

“魏璎珞”耍大牌,就是她都没底自己是不是大牌,所以才要“耍”。

 

会有人误以为条件提得多,提得苛刻,就是耍大牌。我觉得不是。大牌和耍大牌之间还是有很大区别的,关键就在这个“耍”字上。

 

朋友在杂志社拍封面——蕾哈娜。美国那边一下给了份几十页的合同,里头连宠物吃什么罐头都有要求。这是耍大牌吗?不,这是真大牌。需求不管多奇葩,只要写在合同里,那就是生意。你觉得受不了可以不合作,能合作,就是认可了这种大牌。

 

而“耍”的特点就是——事先不沟通,事到临头就撒泼耍赖,要挟威胁,然后无事生非,坐地起价,勒索讹诈。

 

之所以这么“耍”,不过是不知道自己能卖什么价罢了。报价时有点自卑,干活儿的时候又开始不忿起来。本来说,人在江湖走,诚信、人品很重要。但有的人就觉得这些哪有钱重要?自己也不知道还能红多久,过了这村没这店!于是就解放天性的“耍”了起来。

 

 

原来在城市里经常有耍猴儿的,走街串巷,撂摊赚钱。后来看的人越来越少,因为猴儿再聪明,那也是猴儿,只会那几个套路,看过几次也就没那么有意思了。于是耍猴的也就越来越少了,现在就绝迹了。

 

耍大牌的明星呢……也差不多,没人看,很快就会翻片儿。

 

和娱乐圈打交道十几年,说句掏心窝子的话:这圈子里,贱人都红不过三年。

扫描二维码关注微信公众号:新老王不装

“魏璎珞”耍大牌,因为没想到自己能红



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有