加载中…

加载中...

正文 字体大小:

逼孕妇跳楼的不是疼痛,而是绝望

(2017-09-06 08:00:00)
标签:

王雁林

敬请关注微信公众号:新老王不装

 逼孕妇跳楼的不是疼痛,而是绝望

 

一早就看到有人转孕妇跳楼的稿子,本以为只是一则普通的社会新闻,直到一个比较熟的朋友也转了之后还要加上一句:“我们家也是这样,妻子一直要求剖腹产,父母一定要我妻子顺产,还不允许医生打催产针,结果难产,再签字去剖,耽误不少时间”的评论时,才开始关注于这件事情。

 

留言问:为啥不同意?

 

对方说:认为顺产的孩子聪明,结果孩子现在是自闭症。

 

后来看了跳楼孕妇丈夫接受“每日人物”采访时说:

 

我最想知道妻子在产房十一个小时内发生了什么?

 

之前新闻显示,他的妻子在住院期间两次出来要求剖腹产,但都被劝回去了。

 

丈夫对此的解释是:没有说不能剖腹产,实在不行了也能剖。

 

而妻子第二次出来要求剖的时候,丈夫的回答是:在找熟人想办法。

 

几分钟之后,他的妻子就从五楼跳了下去,一尸两命。

 

看到这些的时候,我是有点气的——这什么男人?医生就在这不剖,现找熟人帮忙?你这骗谁呢?都十一个小时了!你就是想等等,等等,再等等……是要等到双十一医院打折再剖吗?

 

于是,花了一下午时间把这条新闻下头几千条谴责丈夫的留言都点了赞,累死了。

 

但即便这样,心情也没有一点点好转,那个孕妇哪里是因为忍受不了分娩的疼痛才跳的楼,只有绝望才会让一个临盆的母亲如此决绝地带着即将出生的孩子从五楼窗口纵身而出,向整个世界拜拜。

 

但又是什么样的绝望,才会让人那么义无反顾的一死了之?

 

 

是对疼痛的绝望。

 

很多科普读物里都将女人分娩列为疼痛的最高级,但即便如此,作为一个男人也还是不能理解这到底有多疼。

 

记得有回催一个女写手的稿,她恨恨地说:“没写!”

 

为什么?

 

痛经!

 

什么?这算什么理由?

 

你都不知道痛经有多疼!

 

多疼?

 

你的蛋蛋受过伤么?

 

呃……没。但被撞倒过。

 

最严重那次是啥样?

 

在排球队,被我们主攻手扣杀后的球弹起来直接命中。

 

啥感觉?

 

疼。

 

多疼?

 

就是感觉之后几天说话都会高八度的疼。

 

嗯,这就是痛经。而且,你只是一击,女人是持续若干天。

 

听完她的解释,我便原谅了他。

 

所以,当老婆怀孕后和我说想无痛分娩时,我二话不说便同意了,即便要花几万块。因为每次和女人谈起疼痛的话题,那个写手的话就会在我耳边想起。也许我们永远也无法理解那种疼到底是什么感受,但当初被排球击中后几乎大小便失禁的痛楚是刻骨铭心,万万也不想再来一次的。也正因为这个,便能特别理解太太的需求。

 

每次电视上有虎背熊腰的大汉在被刑讯逼供时喊“有种给老子一个痛快”以表现英雄气盖时,老婆都会嗤之以鼻“这就受不了算啥英雄?让他去生个孩子,肯定就招了。”听完此话,后背一凉——作为老爷们儿,面对疼痛,可能真的不如大多数女人。

 

疼痛,肯定是会让人绝望的物质,但还不足以让人绝望到想死。

 

 

是对亲情的绝望。

 

新闻说,为了剖腹产,产妇都给老公和公婆跪下了。但等来的答案却是——再等等。

 

这可能是比疼痛更让人绝望的冷血。

 

很多女人在看到今天的新闻后义愤填膺,“不知道还有什么更恶毒的话能用来骂这些‘丈夫’和‘家人’,简直不能想象现在还有这种蛆虫冒充人类苟且在这个世上,怎么还没死光!为什么不是假新闻啊?……”

 

而作为一个男人,知道还有这样的同类,也是羞耻的。这样的渣男就不配有老婆、孩子,你让那些单身的好男人情何以堪?

 

有朋友说,真的在产房门口见过医生过来问丈夫“保大保小”时,眼都不眨的选择了保孩子。当孩子被送出来时,一家人竟然没有一个人去问孕妇怎么样了,而是一群人抱着孩子欢天喜地。朋友说:那时他们的表情格外狰狞,就像一群强盗作案成功后的喜悦。

 

我想,那个跳楼的孕妇两次出来,所祈求的不只是一个剖腹产的签字,同时还想感受到丈夫的爱、家人的爱。但一次比一次失望……“在找人想办法”的说法就像跟骨癌患者说“忍忍就过去了”一样轻描淡写,但当事人的心里,一定是悲凉的——这娃生下来,又有何意义?

 

当生变得没有意义,死就会变成一个巨大的选项。

 

 

是对命运的绝望。

 

哀,莫大于心死。

 

如果没有今天这条新闻,我从来不知道就在身边会有那么多人是见识过,甚至经历过男尊女卑、重男轻女的事情的。

 

有个朋友说,和老公恋爱了8年,结婚了7年,30岁时终于决定怀孕生个孩子。刚过3个月,婆婆就想尽办法,走遍门路的去测胎儿的男女。当知道是个女孩时,刚开始威逼利诱让她打了,再往后就开始挑拨离间他们的夫妻感情,发展到最后就没事儿找茬,动手打架。

 

朋友无数次求助于老公,可老公却唯唯诺诺,不置可否。最后,朋友一个人搬出了那个家,独自把孩子生下来。满月酒都没办就和老公办了离婚。

 

后来说起这事儿,朋友说:无数次想挽回那段感情。直到有一天发现,只要还在这样的家庭,命运就已经注定。那一刻令人如入冰窖,也醍醐灌顶。于是便毅然决然的搬了出来。

 

都说,孩子是爱情的结晶。但更多时候,孩子是爱情的照妖镜,从怀孕的那天开始,就像往蒸熟的糯米里放入了酵母,最后出来的可能是酿成的酒,也可能是一团发霉的米团。

 

而对于跳楼的孕妇,她应该就是发现生活已经发霉变质,命运已无力回天,唯一的方向就是那扇窗户,在疼痛折磨下仅剩的力气只够爬上1.13米的窗台。

 

 

爱情婚姻生儿育女本不应该是这样的,如同受了诅咒一般。本该酿出酒的生活,却在婆家的封建迷信、丈夫的唯唯诺诺中炼出了毒,合成了绝望。

 

男人们要是有点担当,这一切都可以避免的啊。退一万步说,没有爱情、亲情了,只是插卡取款的心态,是不是也该对提款机好一点,人家提款机也会吞卡罢工的好吗?

扫描二维码关注微信公众号:新老王不装

逼孕妇跳楼的不是疼痛,而是绝望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:顺产婊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >顺产婊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有