加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鹿晗的经纪人,我想跟你讲道理

(2017-07-10 08:29:06)
标签:

王雁林

娱乐

鹿晗

 敬请关注微信公众号:新老王不装


鹿晗的经纪人,我想跟你讲道理

 

关于演艺圈小鲜肉天价片酬这事儿,我的内心是抗拒的,但还不至于置气、写稿。但是,当鹿晗的经纪人杨天真在一档综艺节目里恬不知耻地说“天价片酬是谎言,网友看东西是片面的,他们只看到演员拿了多少钱,却不知道他们的工作时长。所谓的天价片酬可能是演员工作八个月或者几部戏的总和”并且特别提到一个数字——“甚至有的传言夸大50%”时,我觉得——作为鹿晗背后的女人,经纪人圈里你是“最胖的”,那也得讲道理。

 

就以夸大一倍算吧!网传《择天记》鹿晗片酬1.2亿,减一半依然有6000万。即使我们屏蔽掉所有负面传言,假装鹿晗都在像杨天真说的那样“忍受糟糕的工作环境、巨大的工作压力,还得把工作做到位”并真的在组8个月,那也依然月薪750万……才给这么点钱?太不人道了!放开那个“女演员”,冲我来!

 

 

讲道理,6000万不算天价,什么叫天价?可能杨天真太天真,没搞清楚6000万是什么概念。

 

2016年人社部公布全国的平均工资,最高的是北京,一年11.99万元,月均1万。而6000万什么概念?一个北京职工得从南宋咸淳三年开始上班到今天才能赚到6000万。

 

有人会说,不能这么比,鹿晗作为明星,创造的娱乐价值和社会价值更大。有的人就算从石器时代开始工作,我也不喜欢他,那就是没有价值。

 

我们讲道理,现在说的什么是天价,并不是偶像明星的价值。另外说一个数字。

 

2016年A股上市公司年报,有1084家上市公司的年净利润不足6000万。其中不乏中国船舶、大唐发电、中海油服、一汽轿车……等超级蓝筹。

 

我可以非常确定的是,如果鹿晗忽然不红了,产生的社会影响基本和前几天王思聪走失了狗的新闻差不多。但上面那1084家公司任何一家忽然倒闭,都是几千上万个家庭生死攸关的事情,这跟有多少粉丝没关系,只跟“天价”有关系。

 

杨天真在节目里叫嚣:存在即合理。

 

这种事也能如此胡搅蛮缠?我看你别叫杨天真了,叫杨天价吧。

 

 

讲道理,那就在说说什么叫存在即合理。

 

一般人在吵架吵不过的的时候,就会蛮不讲理的蹦出这句“存在即合理”。但如果你追问一句,这话谁说的?十个倒有九个是说不出“黑格尔”这个名字的,更不要说这位伟大哲人说这句话的完整语境。

 

这里简单说,不展开了,太长。

 

可以肯定的是,黑格尔的原文并不是现在中文字面上的意思。因为现实世界,不合理的存在有很多,比如杀人、偷窃、诈骗……都是不合理的存在,如果说这些都是合理,那还要法律干吗?

 

黑格尔的本意是:存在即感知。是唯心思想的核心。“感知”并不意味着合理,由于太多不要脸的人断章取义、歪曲和滥用,使这句话完全被误读。而根本分歧就在合理的“理”是什么理。

 

那什么叫合理?就是符合公理、定理、法理、人伦之理、道德之理。

 

所以,就天价片酬来说,它只是存在,我们也只是感知它的存在,但因此能推导出它合理?

 

中国国宝级科学家马伟明教授是中国电磁弹射、电磁炮、船舶电推进等等尖端领域的卓越科学家。他的科研成果和发明专利为国家节省了数百亿美元的资金,但即便如此,他也要工作数百年才能赚到鹿晗8个月的收入。

 

什么是不合理?这就是不合理!

 

所以,当鹿晗拿了天价片酬被一些人质疑的时候,正确姿势是潜水,而不是蹦出来诡辩。歪理邪说还敢引用名人名言?黑格尔老爷子姓“黑”,你就真这么黑他?

 

 

讲道理,杨天真这么说,就是得了便宜卖乖。

 

对于天价片酬这事儿,网友们大多也就吐槽居多,偶尔质疑,而对于这些,作为明星艺人也好,他们的团队也好,有八百种更好的方式来处理,最常用的当然就是沉默——反正你质疑你的,钱该赚还是赚了。

 

但杨天真不,要出来说道说道。

 

说道说道也没问题,依然有八百种说法能比她现在说得好。比如:

 

价值是市场决定的,但价格是供需决定的。片酬只是供需关系的体现,这就像一只元代青花瓷瓶卖几亿,并不是它的价值如此,而是物以稀为贵,供需关系造成如此天价……

 

好吧,说这些话是需要点文化的,不能太苛求。就算水平低,但大庭广众下说天价片酬是“谎言”,指责网友和媒体“有病”,这不就是情商低,故意出来气人吗?是不是还觉得8个月拿了6000万挺有理,被人质疑还挺委屈的?

 

双商如此,是嫌鹿晗被“黑”得不够吗?

 

 

讲道理,为什么至今杨天真们还能这样得了便宜卖乖呢?无非是鲜廉寡耻而已。

 

清代顾炎武说:廉耻,立人之大节;盖不廉则无所不取,不耻则无所不为。

 

《幻城》、《孤芳不自赏》导演鞠觉亮说:就演员的档期而言,你知道他们的时间是怎么个算法?他们怎么算钱吗?他走一步算一步的钱。他一天又12个小时,从他出门开始算时间。假如今天我要去一个景区,那个景区要一个小时的车程,回来一个小时的车程,那就2个小时了。你知道2个小时多少钱吗?现在我们随便一个演员100万一天,两个小时20万,我还没算他化妆2个小时,补妆1个小时,3个小时,就是5个小时了。一天12个小时,现在只有7个小时,还能去哪?

 

这就是“无所不取”,“无所不为”。

 

能让一个导演发出如此哀嚎,当然不是个别现象,再对比杨天真在节目里说的“天价片酬是谎言”、“工作时长”和“忍受糟糕的工作环境、巨大的工作压力”……也就只能“呵呵”了——心痛你们一秒钟。既然这么苦,那就别干了呗?

扫描二维码关注微信公众号:新老王不装

鹿晗的经纪人,我想跟你讲道理



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有