加载中…
正文 字体大小:

下饭的经典菜色--南乳藕片

(2008-12-05 13:34:04)
标签:

南乳

腐乳

鸡片

美食

分类:

猪的肚子日渐增大,为此以后将采取每日一道精品菜政策,今日主菜为南乳藕片。最近电视上总是介绍用莲藕做菜营样如何丰富,但妈妈却说"男不吃韭女不吃藕",不知道这句话出自何处有没有道理,不过我还是很爱吃糯米藕的,这次试试另一种藕的做法。正好爸爸出差带回一瓶正宗南乳,网上查了查南乳藕片的做法,准备动手开做。

 

藕削皮后切成片泡在水中防止氧化变色,浑素搭配的原则配些鸡片,鸡片上浆淹好。下面准备南乳,打开密封后发现南乳竟然和王至和臭豆腐一样是灰色的,闻一闻到是没有臭味,为了保险起见还是用了家里的红色豆腐乳。(后来才知道原来除了北京的腐乳都是这种颜色) 将两块左右的腐乳用水和好,准备工作就完成了。炒制起来就很简单了,顺序是先将鸡片滑熟后盛出,之后放入藕片炒熟,再放入许鸡精,最后到入腐乳汁及鸡片拌均匀就可以,因为腐乳咸味已经够了就不用再放盐了,出锅前可以再淋一点香油。

下饭的经典菜色--南乳藕片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有