加载中…
个人资料
楚天客
楚天客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,394
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海天味业调研报告:渠道下沉、结构升级、品类拓展将助力公司持续成长

(2014-04-22 20:37:40)
标签:

国泰君安

公司研究

海天味业

杂谈

类别:公司研究
机构:国泰君安证券股份有限公司
研究员:胡春霞,柯海东
日期:2014-04-22
维持“增持”。结合调味品行业良好的发展态势,及公司2014年收入增长16.8%,净利润增长24.4%的规划目标判断,我们上调2014、2015年公司EPS预测分别为2.68、3.19元(此前为2.55、3.10元),上调目标价至81元(对应2014年30倍PE),维持“增持”评级。

强大的渠道、供应链管理能力构成了公司核心竞争力:1)公司销售网点数量冠绝全行业;2)公司严格管理渠道,防范窜货,掌握销售情况,保障了经销商的利润空间;3)以销定产,依靠先进的ERP系统提升供应链整体效率;4)激励机制到位保障了公司执行力。因此公司成为平台型的企业,形成了很高的壁垒,有望持续创造超额利润。

2014年公司将进一步渠道下沉,推动结构升级,品类加速拓展:1)公司在大部分的地级市市场网络仍有继续深耕的空间,而县级市场则仍有半数为空白市场,有待继续覆盖;2)2014年公司推出终端定价在15元的海天老字号高档新品,比现有的主力产品终端价超出50%,将有望推动公司产品结构进一步升级;3)公司2012年推出拌饭酱,2013年收入已达1个亿,2014年将从区域走向全国,估计未来几年做到5亿以上,2014年公司将进军料酒、腐乳市场。

募投产能逐步释放,保障2014年产量增加近16%:公司IPO募投150万吨产能,一期50万吨已消化,二期在2013年已释放20万吨,预计2014年将释放剩余的30万吨,产量增幅接近16%,三期项目将在2015年试运营,保障公司长期成长。

风险:食品安全、原材料波动、产能消化风险

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有