加载中…
个人资料
大拇指
大拇指
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,131,043
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新《画魂》让人嗅到女强人的气息

(2008-07-21 15:23:40)
标签:

娱乐

分类: 娱乐事件

新《画魂》让人嗅到女强人的气息

这位绝对属于女强人


    前有巩俐,后有李嘉欣,两个旧版《画魂》女主角实在太美了,以至于在所有人的印象中,民国年间那个雏妓出身的大画家潘玉良肯定是个美女。事实上,翻开那个时代旧照片,对比之下,不得不承认,各种版本的《画魂》艺术化程度实在有些高,以至于人们都忽略了女画家女强人的特征。最近,坊间新《画魂》动作很大,从新版女一号身上,笔者嗅到了这样一个气息,新《画魂》的女画家,可能是个女强人。

 

民国女画家强悍的美

 

     “雏妓”、“小妾”、“画家”——在那个属于旧海报的年代里,这三个名词曾经被用来描述同一个女人。前两种角色的过渡,对一个民国年间的女人来讲,实在没什么奇怪的,但这个女人最终却把自己的角色定义成了一位蜚声国际的女画家。这就多少有些让人惊异了。
   
      与潘玉良有过交往的人,对各种版本《画魂》的美女画家都颇有微词,在她们看来,画家本人长得并不美,过高的“艺术化”对画家本人来讲甚至是一种侮辱,因为观众欣赏到的美女画家实际上已经“艺术化”掉了那一段令人心酸的奋斗史。从世人鄙夷到万众敬仰,一个相貌平平的女人需要有怎样一颗强悍的心灵,才能勾勒出这样绝美的人生曲线。

    
“炒后”是个女强人

 

     新《画魂》开拍在即,坊间盛传女一号李牧遥是个很有来头的女人。

 

     十年前,在人们还不知道炒作是怎么回事的时候,一个小姑娘就以“炒后”的形象出现在了各种媒体的头版头条上。十年后,一个具有“美女作家”和“企业高管”双重头衔的女强人冲出江湖,目光落在了新《画魂》这里。

 

     据说,这次《画魂》女一号李牧遥不仅对表演很有兴趣,还对投资颇有见解。新《画魂》的幕后投资人名单上,也有着李牧遥的名字,敛财高手显然不会为一个不靠谱的艺术梦想砸下重金。看来,这次的新《画魂》关键字已经写成了:女强人。(大拇指hj)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有