加载中…
个人资料
金瑟蓮華
金瑟蓮華
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,048
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看了《蝴蝶效应》

(2006-02-19 01:23:55)
分类: 心情小语
精彩精彩,真精彩。
 
 
导演花了六年时间编剧和前期准备,每一个情节都讨论过上百次,可以说整个故事是天衣无缝。
 
最后埃文选择了永远的远离凯莉,在若干年后在川流不息的人群众猛然遇到一个熟悉的身影,万般交错撕心裂肺的爱情凝而结成的那一回眸,结束了这部荡气回肠的故事。
 
不到两个小时的影片中,主人公埃文经历了6次全然不同的人生,企图改变命运,却一次又一次的制造了更加糟糕的后果,最后把自己推入了绝望的边缘。
 
因为对过去的事情一无所知,出言伤害了凯莉导致凯莉自杀;于是回到过去就了凯莉,却误杀了凯莉的弟弟,导致进入监狱,被同性恋的帮会侮辱;又回去拯救凯莉的弟弟以及有心理阴影的汤米,结果汤米没有用钢条救出小狗,反而杀了凯莉的弟弟,汤米终身被绑在精神病院的病房内,凯莉也在幼小的时候失去弟弟,整个家庭毁掉,而后沦为妓女;于是为了救汤米回去阻止被邮筒内的雷管炸死的母女,埃文失去了四肢,而凯莉的弟弟,那个有暴力倾向的孩子居然从此成为了救人的英雄,最令埃文受不了的是凯莉和埃米成了情人,甚至埃文的母亲因为照顾被炸伤的埃文而患了肺癌;于是埃文又回去威胁凯莉的父亲,结果错把雷管当成鞭炮的小凯莉被炸死,埃文一直在精神病院长大,根本就没有什么日记,所以不能回到过去了,当一切都绝望的时候,从医生那里得知了自己的父亲是通过照片产生更多的记忆的,于是他像母亲要了小时候参加派对的录影带;终于回到了刚认识凯莉的日子,埃文气跑了凯莉从此以后没有和凯莉发生过任何关系,埃文和汤米平淡的长大念大学有了各自的工作,那边凯莉和她弟弟也很顺当的毕业工作,过上了最正常的生活……
 
影片唯一的缺点就是没有把埃文的父亲重新救过来,因为他父亲其实和他一样可以回到过去的改变历史的,影片就让一个人无赖的死去,一个人烧掉日记作为对蝴蝶效应的终结不是很完美。那个表现埃文母亲建安的电话场景可以改为和父母一起共度节日比较好,他可以在之前的一次改变历史中改变父亲的命运,从而从此以后过上全家团聚美满的生活——毕竟他父亲的死,也是他乱做改变历史的游戏时候造成的。
 
艾什顿·库奇Ashton Kutcher 和艾米·斯马特Amy Smart的表演非常精彩,导演兼编剧的埃里克·布雷斯Eric Bress J·麦凯伊·格鲁伯J. Mackye Gruber更是了不起,把《神鬼愿望》般的童话演义成了严肃的正剧,给人心灵的震撼更是言语不能形容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:有感四川联通
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇有感四川联通
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有