加载中…
个人资料
老浦头说球说事
老浦头说球说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464,813
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

性情斯科拉里

(2015-12-13 17:09:46)
标签:

体育

                               
                             性情斯科拉里

性情斯科拉里



    一个球队场上的表现,就是球队主教练执教风格和性格的体现。斯科拉里0:1落后时,换上的不仅仅是郜林和于汉超,而是换掉了整个恒大的攻击体系。就像2:0赢德国赢得干净,1:7输德国输得彻底一样,“老斯头”执教风格就是他的性情风格,用我们的话说,就是一个“干”,“给我干死他,死了算烈士”。
    当然,这个“干”不是蛮干,对于这个世界级的“老斯头”,洞察恒大和美洲队酝酿出的场上风云还是蛮容易的。他在数落着自己手里的牌,外援牌打光了,就剩下中国球员牌了。“老斯头”没有固执地相信埃尔克森、没有固执地相信罗比尼奥,而是索性地,彻底地架上了中国球员为主的攻击体系。
    且不说保利尼奥从装傻充愣到神勇爆发,要说的是,看郜林的一停一传,郑龙的拍马赶到,迎球怒射,让我们终于在世界高水平绿茵场上,看到了中国球员“体系式”的进球,而不再是瞎蒙乱撞式的射门,更看到外援助攻,中国球员配合建功的宝贵场景。
    且不说恒大宝贵的资本换来全队宝贵的理念力量,要说是,“老斯头”这一性情的胜利,为中国足球带来了弥足珍贵的“坚韧”性格符号。对于我们自己,这一性格符号将引领中国足球能够比较自信地前行;对于世界,这一性格符号将告诉他人,我们不再是懵头人和熊包蛋。这种作用至少在时下资本汹涌的足球俱乐部层面是具有推动力的。
    谢谢性情的“老斯头”,有机会从广州到东北来,喝大酒,抽冲烟。(浦家齐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有