加载中…
个人资料
李潮
李潮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:617,213
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调兵遣将:广汽-菲亚特战舰升火待发

(2009-03-03 09:38:43)
标签:

汽车

调兵遣将:广汽-菲亚特战舰升火待发
——广菲合作规划不含阿尔法-罗密欧品牌,奇菲合作留铸空间


    在《汽车产业调整与振兴规划》点名“组建年产100万规模的汽车企业”的强势推动下,广汽集团与菲亚特的合作遽然提速。据了解,广汽-菲亚特项目正在调集精兵强将,广州本田汽车销售本部副本部长阎建明即将调往广汽-菲亚特项目组任执行负责人,直接受任于广汽集团执行副总、广汽-菲亚特项目分管领导袁仲荣领导。

 

    目前,菲亚特多方合资谈判已进展到最后关头,几份合作申请已递交至发改委进行最后审批,包括与奇瑞、广汽成立合资公司,以及与长安铃木的代工协议。消息人士称,合作申请最快本月就会有结果。广汽此举显然意味着广菲合作已然好事相近。阎建明离任后,原职有可能由现任广州丰田广州第一店店长接任。作为广汽商贸最大的业务单元,广州丰田广州第一店从来是广汽商贸的旗舰店。广州本田现任执行副总姚一鸣就曾任广州丰田广州第一店店长。

 

    对于中高级车型密集的广汽而言,最缺的短板是小型车和SUV车型。广汽集团的“十一五”规划表明,到2010年广汽集团的目标汽车产量将达到130万辆,实现销售收入2000亿元,届时广汽集团将跻身于全国汽车行业前4名。所以,菲亚特的小车资源、菲亚特与克莱斯勒合作后的SUV和吉普资源据知使广汽深为看好。广汽-菲亚特项目调兵遣将之闻此前不绝于耳,一位与原南汽菲亚特走得很近的人士透露:原南汽菲亚特执行副总茅小明已是广汽-菲亚特公司未来担纲的目标人选,并已被征询过本人的意见。显然,广汽-菲亚特战舰正在集团内外调集密集而广泛的招兵买马,即将升火待发。

 

    据透露,目前正在销售的进口车型领雅(Linea)和朋多(Grande Punto),和一款原“南菲”派力奥(Palio)都已纳入菲亚特与广汽的合资公司产品范畴,但此次广菲合作规划不含阿尔法-罗密欧品牌。去年传出广汽购买阿尔法·罗密欧一套发动机底盘系统并在阿尔法·罗密欧的平台上开发自主高级轿车应该也界定了菲亚特集团旗下在阿尔法·罗密欧品牌与广汽合作目前限定于技术合作的框架之内。此前,菲亚特与奇瑞之间曾签订过《合作谅解备忘录》,奇瑞仅想通过引入阿尔法·罗密欧品牌冲入中高端车领域,双方之间的尚有分歧仍有待磨合。若此次广菲合作规划不含阿尔法-罗密欧品牌消息属实,则菲亚特分兵中国途径已然分明,也为未来的奇-菲合作留铸了空间。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有