加载中…
个人资料
潘燕辉
潘燕辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,971
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼宇液晶广告思考

(2006-08-15 08:31:44)
分众聚众合并后,楼宇液晶电视的广告市场更加清晰,俨然有挑战第一媒体中央电视台的势头。也听朋友说起他们的广告宣传策略,的确有非常经典之处。
不过这种利用垃圾时间的广告有没有那么灵光?我们可以尝试回答一些问题:
1,想必大家看过了很多这种广告,能不能记住其中某一个?
2,你曾经完整看完其中某一个广告么?
3,如果你在看得时候对某一个产品感兴趣,你能记住这个产品的问询电话吗?
 
我并不是广告专业人士,不过从媒体人或者普通受众的角度来看,一般人看一次广告并不会留下任何印象,通常至少需要3次以上才能留下印象,这也是为何电视广告要狂轰乱炸的重要原因。而这种利用垃圾时间来展示的广告将会面临同样的问题。第一,人们在这个时间段,通常注意力不会太集中,看广告只是为了解闷,不会太关注。第二,也是最严重的问题,同一个人看到同样的广告两次以上究竟有多大的概率?
目前的楼宇电视广告都是循环播出,也就是说播完一个广告之后播第二个,如果一个人平均日常出入同一个写字楼6次(如果是不同的写字楼,那么重复看到的概率更低),而楼宇电视广告循环播放的条目只是20条,这个人每次上下楼的时间,与这些广告播放的总时间来比较,我们不必细算中间的概率,也能知道这个人在一天之内重复看到一则广告的概率并不高。如果在短时间内不能形成高频次的轰炸,那么广告实际的意义要小得多。
我听朋友介绍过一些分众传媒的推广技巧,可谓非常高明。也看过很多调查报告,显示大众都对分众的液晶电视留有很强的印象。不过如果给大家留下深刻印象的只是那台挂在墙上的液晶电视,而不是电视在播的某一个具体的广告,那么分众想要成为广告投放的首选媒体,路并不好走。
分众目前最需要的不仅仅是那些漂亮的数据,更需要一个成功的案例,一个类似中央台标王的案例。什么时候分众的广告成功打造一个成功的企业,那时候才真正有说话的实力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有