加载中…
个人资料
瑕不掩刘世瑜
瑕不掩刘世瑜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,845
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创音乐营销新模式  一汽欧朗走对了路

(2012-05-03 10:09:07)
标签:

汽车

分类: 汽车行业评论

刚刚过去的北京国际车展,给业内人士留下了深刻的印象,特是自主品牌84款首发车的“组团亮相”,验证了自主品牌的步。从品来看,自主品牌品在核心技、制造工、品质等方面,与合资品牌的差距越来越小;但随着市场竞争的加剧,自主品牌在品牌塑造、市场营销等软实力方面与合资品牌的差距却越拉越大。

        提升自主品牌软实力,已经成为自主品牌发展过程中的新瓶颈。

         欣喜的是,一汽欧朗的下线,让我们看到一汽轿车在自主品牌上的突破,并通过音乐营销这一全新营销模式,走出了一条自己的路。

        311日,一汽自主品牌轿车欧朗在长春下线。凭借一汽作为共和国汽车工业长子的造车经验,以及一汽强大的资金、技术实力,欧朗凝聚了一汽的造车精华,也代表了自主品牌最高的技术水平。正如一汽集团总经理许宪平所说:“站在巨人的肩膀上,这个欧朗不简单”。

        据了解,欧朗采用的是全新的德系PQ32+平台。该平台是以经典的PQ32平台为基础,进行了全面的升级改进,在继承了稳定性、可靠性的同时,增大了内部空间,提高了舒适性和安全性。在核心动力方面,欧朗搭载了一汽全新开发的ETI系列高性能发动机,该发动机采用VTC-i智能可变正时技术,并备有终生免维护的静音正时驱动链条传动。与该发动机搭配的爱信最新S40i变速器,具有11种智能驾驶模式,体现了人性化驾驶。在功能配置上,智能倒车雷达、智能灯光系统、四门电动防夹车窗等,欧朗也一应俱全。此外,“360度安全”理念也是欧朗的一大优势,凭借在激光焊接工艺上的优势,以及3H高强度骨架设计,欧朗在安全性方面更胜一筹。

        一汽人倾注的心血,造就了欧朗的产品实力。但优秀的产品依然要面对品牌知名度和产品认知度不足的现实。

       为此,一汽轿车大胆创新,采用音乐营销这种突破传统营销理念的全新营销模式。记得在欧朗下线活动现场,在众明星的激情演绎下,欧朗的青春活力被充分激发,这与年轻一代目标群体的消费诉求紧密契合,实现了产品的精准营销。

        音乐营销是一汽轿车为欧朗打造的全新营销模式,在自主品牌尚未取得营销突破的现实情况下,一汽轿车走出了自己的营销之路,也走对了路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有