加载中…

加载中...

个人资料
娄雷
娄雷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,427,303
  • 关注人气:3,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南方同学在北方最爱的五大北方小吃——北京

(2006-06-21 17:22:03)
分类: 娄雷的专题作品

南方同学在北方最爱的五大北方小吃——北京

南方同学在北方最爱的五大北方小吃

 

北京小吃


    北京是一个名校云集的城市,在这样一个城市当中,会有不少南方的同学哦。北京这样一座集政治、经济、文化于一身的城市,“吃”文化也成了不可或缺的元素之一。

南方同学在北方最爱的五大北方小吃——北京

    南方同学来北京,一定会想尽一切办法去吃一下向往已久的北京烤鸭。吃回来之后,嘴边似乎还留有北京烤鸭那种独特的香味呀。

    我的一个南方朋友和我说,他在北京吃了两回烤鸭,一次是在前门的正阳门饭店吃的,味道远不如在全聚德的好。因为听说全聚德常人满为患,所以特意提早,四点钟就去了,时间还早,但门前却早已排起长龙,不由得感叹:全聚德真的是名声在外呀。

    每次和他聊北京小吃,他总能洋洋得意的说自己在北京吃了不少好东西,而且会详细的和我介绍自己的见闻。

南方同学在北方最爱的五大北方小吃——北京

    走进前厅,人不多,古色古香的摆设,墙上挂着些旧照片,都是以前天桥的一些旧风景。

    原来想着一只烤鸭太多,一个人怕吃不完,坐下才知道,原来还可以点一人份的,那倒好,省事。

    烤鸭终于放在我的面前了,色泽枣红,油光滑亮,看了就想吃呀,

    听师傅说,每只烤鸭重八两,片成108片,不能多也不能少。

    想想我走了几千里的路来吃这只烤鸭,可不能囫囵吞枣,于是夹起一块慢慢品尝。听说北京烤鸭是用果木——枣木烤的,果然,吃起来有一股香味。

    最让我意外的倒是那杯鸭汤,味浓可口,完全是原汁原味,没有添加任何其他的东西,还真没喝过比这杯鸭汤好的汤水呢。

    北京烤鸭要用一张薄薄的面皮包起来吃,蘸上酱,同时还要加上大葱,一口咬下去,顿时口角噙香,满口生津。最好再加上一杯冰镇啤酒,哇塞,简直是人间极品呀!

 

南方同学在北方最爱的五大北方小吃——北京

    曾经北京部分高校学生团体联合发起了“最喜爱的小吃”评选活动,经过了近百所高校学生吃遍了北京的各个角落的小吃之后,以下小吃当选。这些小吃店价格虽然很低,但测评出的狼吞指数却平均高达87。
  1、新街口的稻香春门面,有一个极小的四川小吃店,里面的热干面味道一绝,只有2.5元一碗。
  2、从地安门百货商场北边的胡同串向后海,中途会有一个卖锅贴的小店,里面的锅贴是一绝,也很便宜,两个MM吃,连汤不超过10元。
  3、六炕铺有一家用豆腐乳煮的毛豆,绝对好吃,环境又干净。
  4、地安门十字路口的清真小吃馆,那里的豌豆是北京最好吃!
  5、宣武门加油站,三巴汤火锅,28/人,锅底20元,味道绝佳。
  6、西直门地铁,西北口上来右手,“牛拉”一级棒。
  7、美术馆后街,有一家贵州饭馆,进门先上免费的苦丁茶,米豆腐很香,吃米线5元管饱。
  8、在北京要是找云南菜吃,德胜门旁边的冰窖口云南饭店是北京最早的一家。
  9、帽子胡同里有家新疆馆子,里面的烤羊腿非常不错。
  10、万寿路地铁向北走,路东有个圆明华饭馆,水煮黄蜡丁,香;什刹海右岸的客家菜,不错。
  11、前门鲜鱼口内天仙居炒肝,北京头一份,价格便宜,才1.9元一碗,正宗老字号。
    有机会来北京求学的南方学生可以一饱口福咯,其他的学生也不要遗憾哦,走过路过的时候可以来尝尝鲜,最主要的是各地都有自己独特的小吃,咱们接着往下看。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有