加载中…

加载中...

个人资料
娄雷
娄雷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,413,110
  • 关注人气:3,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们的生活很真实

(2006-04-27 21:54:09)
分类: 娄雷的文学作品
我们的生活很真实
我们的生活很真实
 
    其实,这次去北京感触是很深的。我们生活在一个真实的生活中,无论是自己的生活,还是自己的工作,甚至是感情不也是很真实的吗?有很多的朋友向我诉说自己的故事,他们经常发出感慨:要是能够活在梦中多好啊!是啊,梦是可以随便做的,梦中你可以体验到不同的生活,你可以是公主,也可以是王子,但是这一切有用吗?无论怎样,你都要回到现实生活中。于是我们就说这个生活是很残酷的。
   每个人都有自己内心脆弱的一面,都不希望别人触及到这个敏感的地方,于是就想尽一切办法去隐瞒,但是当再次遇到同样的情况的时候,就一定要记得上次的理由是什么,这样每天都在一种恐惧中,生怕别人将自己的这点揭露出来,惶惶不可终日。有的时候想想,这样的人真的是很可笑。有必要吗?既然事情已经发生了,就坦然的面对好了。但是一般来说都不这样想。想想,这样的人也真可怜,我特别想问一句:你们这样生活不累吗?

我们的生活很真实

    生活本来就是很辛苦的,无论怎样不是都要面对吗?
    我一直都不喜欢英语,一直都在回避这个问题,因为一直以来我都在英语上摔跟头,于是我越来越讨厌英语学习了。老师说,我进入了恶性循环。我想恶性循环就恶性循环吧,反正一般来说呢,我都不会与英语打交道,在我看来我是一定不会出国的,所以学习不学习的就这样了。
    但是这次,我吃亏了。
    我一直很愤恨学校对学生的一些死条目,我觉得,既然学生是在自主学习,那么学什么,怎么学,什么时间学就让学生自己决定好,没有必要确定什么硬性条件。四级考试,计算机二级等等等等,成了大家的负担。
   但是这次,我吃亏了。
   于是,我就要想办法去回避,去躲藏。我不希望别人知道我英语不好,也不希望别人知道我没有计算机二级证书……可是真的能够躲避这个世界吗?我想不行……
   所以我将自己的真实情况告诉给我的主考了,我想即使是自己的工作失去了,也应该留下自己的人格,信誉。我想这些东西更加重要……

我们的生活很真实

   这次去中国传媒大学考第二学士学位,语文科目的考试作文题目是《真实》,新闻理论考试也是讲诚信的,我坐在考场中,为我向主考坦承自己的不足感到骄傲,为自己没有仅仅为了得到工作而欺骗别人感到自豪。说明自己还是一个比较真实的人。
    我也不知道自己这样做对不对。但是无论给自己是带来麻烦了,还是带来了幸运,我想我都会这么做的。
    活的真实,自己就会很快乐……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有