加载中…

加载中...

个人资料
娄雷
娄雷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,413,110
  • 关注人气:3,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《娄雷的奇幻世界》博客电台第三期——呆子不呆

(2006-04-02 21:40:27)
《娄雷的奇幻世界》博客电台第三期
          ——呆子不呆
《娄雷的奇幻世界》博客电台第三期——呆子不呆
 
    博客电台在不断的改进当中,我还是希望有更多的朋友能够加盟到我的节目当中来,无论你有什么想说的都可以在节目中哈。娄雷还是很欢迎大家的。快乐是什么,快乐就是做自己喜欢做的事情。我热爱我的工作,所以我一直很努力的在做着。我相信,在我和我的朋友的共同努力下,我们的博客电台也会越来越好的。一定会有越来越多的人关注的。A ZA A ZA!!
    博客电台的第三期是一期人物访谈。请的嘉宾是呆子发呆室的主人——呆呆。当初联络他的时候他就好配合来,呵呵。因为网络速度的问题,采访的相当困难,所以就采取的是录音的方式,我觉得呆呆答的还是相当不错的。是的。我们需要更多的了解这些经常出现在媒体上的学生朋友,也许他们的经历和发展的过程,对我们大家很有帮助哦~

《娄雷的奇幻世界》博客电台第三期——呆子不呆

    呆呆的自我介绍:在哪个城市,哪个大学,什么专业,性格特点
    呵呵,娄雷客气了。很高兴通过你的博客电台跟大家聊聊,在此也非常感谢一直在支持呆子发呆室的博友们,谢谢你们!我是呆呆,今年19岁,在江西一个三流大学读专科,学的是新闻学与大众传播专业,大2了!性格介于开朗与内向之间,不是很张扬也不是太颓废。就如博客公告所说的,自我标榜为自豪的80后草根一族!
   呆呆什么时候开始文学方面的创作?自己擅长什么风格的作品?
   小学3年纪刚有接触作文这个东西的时候,就已经喜欢胡乱看书写字了。然后中学的时候也在学校文学社和校报干过段时间,也得过点小奖。不过真正开始向外界投稿和创作应该是在大学时代,主要是向一些有关校园青春时尚是报纸或杂志投稿。就目前来讲,我觉得自己最适合写的是新闻写实的东西。从这一点上,大家可以从博客上看出来,有不少口述型写实作品。
   呆呆的创作灵感来自对生活的感悟吗?对生活是怎样理解的?
   嘿嘿,这个概念很广哦。单单从我个人角度上来讲,主要是自己在报社实习的时候接触过各行各色的人,也看过听过各种各样的事,还有在大学校园里所得知到的事,这些都成了我写博客的灵感来源。对于生活嘛,大家从我博客上可能会认为呆呆是个比较有想法但相对颓废的人。其实个人对生活还是很抱信心的,比如,我在进大学的时候,我就发誓一不专升本二不自考三不入党,我就不相信没有这些硬性条件我就不能找到工作。所以应该可以看出我是个有理想有激情的人,不过至于以后的事,还真的需要时间来检验。
   呆呆已是个小有名气的校园博客写手,你还擅长做什么呢?比如说:唱歌,跳舞?
   呆呆其实也是个爱好广泛的人,但都不是很专一。我还喜欢书法,例如写毛笔字和钢笔字,自己曾经出的海豹和手抄报都获得过小奖,也比较喜欢唱歌,尽管唱出来有点贻笑大方。还有就是喜欢打篮球,在专业篮球队打小前锋,但由于身高的限制,也不出众。不过我老爸说过,有爱好就好孩子。见笑了!:)
   
呆呆在学校里有没有受到同学的追捧,或是受到陌生人的无端骚扰?
   这点可能和大家想像中的不一样。我是个再普通不过的人了。很老实地告诉大家,我是没有女孩子看得上的那种。忒郁闷,我每次上课都喜欢单独坐最后一排,尤其很少跟女生接触,连女生都不追捧的人,难道男生还会对我有好感吗?呵呵,又开玩笑了。陌生人的无端骚扰也没有,即使有陌生人联系我,我相信大家都不是无端的,而是有志同道合的。所以在此还得再次感谢大家对呆呆的博客——呆子发呆室一如既往的支持和鼓励!
   
呆呆的声音听起来很阳光,他在生活中一定是一个积极乐观的人,能不能简单介绍一下自己记忆深刻的一些故事?
   谢谢娄雷的夸奖!我热爱阳光但又不是完全不抑郁的人,生活中常常也有那么一些事让人刻骨铭心或永远难忘。我有个姐姐,去年年底嫁到几千里之外的重庆去了,这就意味着这一辈子不如常常相见了。唉,她是我心目中最伟大的姐姐,很善良也很有能力。大家可以将心比心,假如你唯一的亲姐姐嫁到这么远去,你会不会很难过呢?!不过高兴的是,我今年5月份就可以做舅舅了!恭喜我吧。
  
呆呆在今后的创作之路中有什么打算?会不会想成为作家?自己最欣赏哪位作家的作品呢?
   我不想当作家,也完全没这个实力。因为我知道对写作眼高手低、力不从心的。最欣赏的是余秋雨的睿智,还有余华的深刻。
  
除了文学创作,呆呆今后还可能从事什么行业?
我想,我最希望的是有一份安稳的工作,足够养活一家人。在业余的时候也会去想着写点自己真正想写的东西。仅此而已。
  
最后,呆呆在节目里最想对喜欢你作品的朋友说什么?呆呆在节目里最想对现在收听节目的朋友说什么?
   感谢正在收听娄雷博客电台的各位听众朋友们和支持我的博友们,我是呆呆,我想说的是,我不会放弃博客这个平台的,我会好好地写下去,写些有关大学校园的事,写些最贴切大学生活的事,我想,只有这样才能回报大家。谢谢!

《娄雷的奇幻世界》博客电台第三期——呆子不呆

   采访就是这么简单,但是我感到很真诚,回答任何一个问题都很真诚。有的时候我自己也在想,这个呆呆到底呆不呆啊,《娄雷的奇幻世界》博客电台第三期——呆子不呆,今天才知道:呆子不呆。
   希望大家积极联络我哦~~欢迎自荐!loulei@vip.sina.com
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有