加载中…
正文 字体大小:

BigMic唱片旗下艺人鼓手晓丹接受HIPHOP.CN专题采访

(2008-11-05 21:11:56)
标签:

潮人鼓手

bigmic唱片

晓丹

杂谈

分类: 看到我们

BigMic唱片旗下艺人鼓手晓丹接受HIPHOP.CN专题采访

70年代末生于北京的刘晓丹,曾经是机制进化乐队的鼓手,丰富的演出经验和全面的技术,让他在圈儿内也颇有知名度。

刘晓丹现任爵士说唱团体C.O.U.(中华有机联盟)的鼓手,同时还担当现代乐手杂志的编辑等工作。

hiphop.cn: 先对大家打个招呼 可能许多hiphop听众对你还不了解做个简单介绍吧

晓丹:hiphop.cn的朋友你们好,我是C.O.U.(中华有机联盟)的鼓手晓丹,也是鼓手中国-鼓吧网站的管理员,现代乐手杂志的特约编辑,Istanbul AGOP镲片亚洲地区形象代言,Big Mic唱片的技术顾问,有点多~

hiphop.cn: 我们知道你原来是做摇滚乐队的,是什么动力让你想做Hip-Hop的。

晓丹:首先其实我觉的音乐是应该无界限的。而且我原来的风格就是说唱金属,在98年左右我的偶像乐队就是Limp Bizkit,Rage Against The Machine,311这些以说为主的乐队!然后一直做说唱金属。我天生对节奏,律动的东西比较偏爱!由于年龄及对音乐认识等发生了改变,Hip-Hop,Funk,R&B这些成为了我以后奋斗的目标!还有就是我现在偶像几乎都是玩Hip-Hop的鼓手。

hiphop.cn: 你的偶像都有谁呢

晓丹:John Otto,Morgon Rose,?ustlove,JohnBlackWell,Aaron Spars,Poogie Bell,Gerld Heyward,Dennis Chambers,Carter Beauford,Rodney Holmes,Adam Deitch,Felix M Lehrmann,Jojo Mayer,Brain Frasier-Moore,Chad Smith大家可以在Youtube上复制这些名字,看看他们的鼓技。

hiphop.cn: 说说你是如何接触到Hip-Hop的 大概 什么时候

晓丹:其实2000年那会一直就在听Cypress Hill,后来03年的时候接触到了The Roots,让我一发不可收拾了。

hiphop.cn: 你觉得作为一名鼓手的需要具备什么

晓丹:恩,鼓手确实和别的乐器不一样,并不是只有苦练就能够出来的,靠的还是对节奏的理解和律动的天赋。具备的其实就是对节奏的偏爱,一种说不出的偏爱!

hiphop.cn: 怎么和C.O.U.走到一起的

晓丹:去年我一直在鼓楼的Mao Live House工作,那会李宏杰在Mao做"哈Par",认识到了小老虎他们!经过细聊和李宏杰的大力推荐,我和C.O.U.就到了一起。

BigMic唱片旗下艺人鼓手晓丹接受HIPHOP.CN专题采访hiphop.cn: 感觉怎么样 觉得和以前做乐队有什么不同之处吗

晓丹:区别自然相当大!C.O.U.的东西更加的细腻!我打鼓的手法和设备也有了新的变化!

hiphop.cn: 最近有什么新计划

晓丹:本月9号,我将随Big Mic唱片的签约民谣女歌手汤旭参加天津一年一度的“群英会”,为他伴奏。协助C.O.U.继续前行,最好C.O.U.的新专辑尽快录制起来!还有就是明年要开始给中国一本专业的乐器杂志写一些评测。还有就是明年6月份是我大喜的日子!哈哈

hiphop.cn: 先恭喜你啊 Big Mic唱片公司 会签约Hip-Hop艺人吗

晓丹:会的!因为Big Mic会包罗万有,会吸纳各种音乐风格。

hiphop.cn: 你的照片也经常被登在一些潮流杂志 对于潮流服装 你有什么见解

晓丹:潮流,其实现在很多人都爱说潮人,潮什么什么,我觉的不要盲目的追求,那些未必适合自己!真正的潮流就是适合自己的,坚持自己的风格就OK了!

我个人也喜欢一些街头的服装,当然我还是会根据我自己的风格和气质进行搭配!当然鞋是最主要的一点,我很爱鞋的!一双好的鞋可以给我们好的心情,好的面貌等等很多很多!总之我认为鞋是潮流里不可或缺的重要一点!

BigMic唱片旗下艺人鼓手晓丹接受HIPHOP.CN专题采访hiphop.cn: 方便透露C.O.U.新专辑的一些具体信息吗

晓丹:相信C.O.U.的专辑会延续“考究”二字。还有就是我们应该会尝试很多不同的风格,甚至会在不同的歌里请一些金属圈子的主唱,乐手帮忙。

hiphop.cn: 音乐不分界限, Hip-Hop与摇滚结合的成功例子有很多, 在你印象中最深的是什么

晓丹:Hip-Hop说的律动是我非常非常欣赏的,这其实就是一种文化!自成一派!能够把说的部分加到强劲的金属音乐中,自然又成为了最大的亮点!有机会大家可以听听著名的工业金属Fear Factory乐队与Cypress Hill合作的一首歌,给了我很大的震撼,当时我是在Myspace上听的,我之前并没有想到可以这么去玩,去融合!还有我很喜欢的一个乐队叫HED(PE)他们的东西也非常棒,主唱说的感觉我很喜欢,加上乐手们丝丝入扣的配合!当然出彩的还有他们的DJ也不错!还有一个叫Kottonmouth Kings的乐队也很好!都是结合各种音乐风格很完美的乐队!

hiphop.cn: 最后在对大家说点什么吧

晓丹:希望在现场看到更多喜欢Hip-Hop音乐的朋友,音乐没有界限,那么~我们喜欢音乐的人应该也是没有界限的!中国的Hip-Hop的脚步也正在大踏步的前行,但是这也需要我们共同的努力,不是你,我,他,而靠的是我们大家,还有观众!我们要团结在一起!只有这样中国的嘻哈音乐才可以健康,良好的发展下去!最后感谢hiphop.cn网站,祝大家每天都有好心情。多多关注hiphop.cn,多多关注C.O.U.(中华有机联盟),Keep On Grooveing。

http://www.myspace.cn/dan

新闻地址:http://www.hiphop.cn/interviews/13796/

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有