加载中…

加载中...

个人资料
刘毅-JasonLiu
刘毅-JasonLiu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,769
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大温房市噱头多 年轻华裔撑公寓市场

(2012-11-20 07:31:06)
标签:

房产

大温房市噱头多 <wbr>年轻华裔撑公寓市场

周六以折扣价促销的素里柏文楼盘,屋顶摆放一个大猩猩模型作宣传。CTV电视图片

大猩猩吸眼球 派对飨贵客

大温地产市道放缓声中,发展商及地产经纪近期各出奇招促销,柏文更频出噱头抢客。素里一个柏文楼盘,周六打出上至25%大幅折扣招牌,更以路边巨型广告牌及充气大猩猩吸引顾客。另外,有温市经纪租用豪华巴士陪同贵宾客户看房,每处均有小型派对招待,无微不至。

位于素里菲沙公路(Fraser Hwy.)13897号的一个高4层的柏文,周六推出41个1睡房及2睡房单位促销活动。据了解,该拥有88个单位的柏文于今年春季落成,但直至周六的促销活动开始前,仍有60多个单位待售。

今年7月接手代理该柏文销售业务的地产经纪公司总裁米切尔(Justin Mitchell)透露,大折扣促销显然刺激了买家的欲望,周六正午活动开始后一小时内,已售出了7个单位。

买家仍在 只等待时机

他认为,很多买家已看到目前房市低迷的市况对买家十分有利,本次市场回调极有可能再现2009年市场急速短暂回调后,持续上行的趋势,现在可能是置 业的最好时机。米切尔表示目前买家仍在,只不过在等待时机,因此较大幅度折扣会吸引他们入市。此番折价促销不设截止日期,直至售出全部单位。

米切尔指出,该柏文单位折价在5%至25%之间,平均为12%。该柏文为木结构,米切尔说可能华裔买家较为喜爱水泥结构的柏文,因此该柏文现有华裔买家不多,约占5%至10%。

地产经纪在目前的市况欲成功售出房屋,须动些脑筋。据CTV电视台报道,温市一对地产经纪兄弟麦克纳布(Jordan and Russ McNab)租用豪华巴士,每日带领贵宾客户前去5个地点看房,每处均设小食及酒水、饮品招待。

两人表示目前市况较淡静,不得不想办法促销。他们举例说,手上有一个925呎的柏文数月来尚未卖出,目前的62.5万元叫价已降价一次,但暂时未有买家问津。

年轻华裔被推崇撑起柏文市场


大温房市噱头多 <wbr>年轻华裔撑公寓市场

甘比街夹海傍大道一个楼盘,较早前开售首日大排长龙。资料图片

卑诗省房地产市场今年成交量较去年减少,但部分靠近架空列车的地区,早前一些大型柏文发展项目的热烈销情来看,低陆平原楼市需求仍然强劲。

根据地产商伦尼(Bob Rennie)指出,本地第二代和第三代华裔年轻人,是柏文市场主要买家。

销情热烈的两个柏文楼盘都位于架空列车设施附近,分别在温市甘比街(Cambie St.)夹海傍大道(Marine Dr.),以及本拿比铁道镇(Metrotown)。

考虑配套和交通方便

据报道,该位于甘比街夹海傍大道的楼盘,开售首日推出443个单位,结果卖出347个单位;在铁道镇的那个楼盘推出首日,全部269个单位预售一空。

负责上述甘比街楼盘市场推广事务的伦尼表示,第二代和第三代华裔年轻人,是大温地区柏文市场的主要客户;他们尤其喜欢在具有完善生活及交通设施的社区居住,换言之,地点及交通是柏文买家最大的考虑因素。

他补充说,铁道镇社区华裔众多,中式食肆和商店林立;甘比街南端则与华人聚居的烈治文市,只有一河之隔,搭乘架空列车两三个站就抵达。

来源:星岛日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有