加载中…

加载中...

正文 字体大小:

番茄花园:微软在“严打”

(2009-09-02 22:41:56)
标签:

番茄花园

微软

判决结果

it

8月20日,电脑用户关注度极高的番茄花园案宣布了一审判决结果,被作为主犯的洪磊被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100万元人民币;全面策划并操控番茄花园商业运作的主犯孙显忠被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100万元人民币;其他几名与番茄花园有关的成员也均受到了刑事处罚。一审判决的锤音未落,互联网中许多网民就纷纷表示,认为此案量刑过重。

从法律角度来看,在这场官司中,微软维护自身权利无可厚非。可大概微软对于这场胜利过于得意,在这场官司判决结果宣布的同时,微软公司就向所有关注事件的媒体发布了消息,语气相当雷人,微软认为番茄花园案件会对网络盗版起到震慑和警示作用。

难道微软公司真的认为自己富可敌国的,所以说话的语气都开始模仿政府执法机构了。互联网时代维护版权权益是一个持久的司法完善和建设过程,如果微软真的认为来场“严打重判”就能够解决问题,恐怕盗版早已经在中国绝迹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有