加载中…
正文 字体大小:

伊豆行

(2013-05-02 21:40:50)
标签:

旅游

伊豆温泉

日餐

榻榻米

分类: 行摄--东瀛
    傍晚时分,在淅淅沥沥的雨水中,我们离开了东京。天很快地黑了下来,雨越下越大,大客车离开了高速公路,小心翼翼的行驶在山区公路上。
    伊豆的温泉是很有些名气的,我们也是为此而来。经过两个多小时的行驶,在大雨中,来到了有些名气的伊东温泉酒店。在这,我经历了几个第一次。

    一、日是房间
    今天是我第一次住在日式的房间里,先上几张我们房间的照片。

伊豆行

    房间里设施还是比较全的,特点是:都很小。榻榻米上的小桌子、小椅子、小电视(估计不到32吋)、小卫生间……

伊豆行

    这是回身照的,榻榻米的席子都是手工编制的,据说价格不菲,导游反复提醒大家,不要将大小行李放在席子上。仔细看看,似乎与我们多年前用的凉席没有什么差别。

伊豆行

    拉开壁橱的门,卧具都在里面。

伊豆行

    小小的卫生间,但第一次见到这样的抽水马桶,设计太巧妙了,把洗手池与马桶的水箱结合在一起,洗完手的水可以直接流进水箱里,既节约地方又节约水。呵呵,这些细节上,不得不佩服日本人的精明。

伊豆行

    这张照片,是我们餐后回到房间拍摄的,宾馆服务员已为我们铺好了卧具。嘿嘿,今天真要感觉一下榻榻米了。

伊豆行

    这是宾馆走廊的照片,走廊也很低矮。


    二、日餐
    放下行李,赶紧跑到餐厅,大家都饿了。这是我来到日本吃的第一次日餐。
    在餐厅见到的第一个亮点是两位服务员,在国内,服务要一般都是年轻的女孩,而在日本,往往都是年长的老人,导游说,她们都不缺钱,有的甚至很有钱,但是她们想要继续为社会做些事情。先上两张服务员的照片:

伊豆行

伊豆行

    这两位都是六十多岁的人,看他们的精神面貌,真是值得好好称赞一番。
    日餐都是分餐制,每人一份,赶紧看看今天吃什么。希望照片能传来美味

伊豆行

    美食已经为我们准备好了,摆了一桌子,每人一份。

伊豆行

伊豆行

伊豆行

伊豆行

伊豆行

伊豆行

伊豆行

伊豆行

    这就是我在日本吃的第一顿日餐,很丰富,品种不少,量不大,味道不错。
    准备开吃啦,领队又宣布了一件事:今天有团友是结婚25年的纪念日,她特意买了一瓶25度的烧酒送给他们,希望他们恩爱如故,大家虽然认识时间不长,但也都在热烈祝贺着这对夫妇。

伊豆行

    这是他俩把酒分给团友后照的,幸福的一对夫妻。

伊豆行

    团里一位72岁的老人,特意为他们清唱起网络歌曲《两只蝴蝶》。哈哈哈,够时髦的老先生。

伊豆行

    服务员也在为他打着拍子。

伊豆行

    全体团员掌声送给幸福的夫妻、送给唱歌的老先生。

伊豆行

    他们也为大家表演了节目。很有意义的银婚纪念日,在异国他乡、有一群刚刚结识的团友、有歌声、笑声、掌声……,再次祝福他们。

    三、酒店随拍
    饭后散步,外面风雨交加,只好在酒店内闲走,拍了几张照片传上来。
伊豆行

    酒店的大堂

伊豆行

    茶吧

伊豆行

    大堂吧

伊豆行

伊豆行

    穿着和服的客人,准备去洗温泉。

伊豆行

    酒吧

伊豆行

    商店

伊豆行

    望着窗外的风雨,心中不免担心明天的行程,能欣赏到富士山吗?
    嗨,担心也是没有用的,听天由命吧。

    去泡温泉。这家酒店的温泉,是男女分开的,男浴又叫“殿汤”;女浴又叫“姬汤”。

伊豆行

    这是男浴。在日本洗温泉,需要先洗净身体,然后再去泡汤。很喜欢这里的温泉的情调,特别是室外温泉,在大雨中,脑袋上顶块毛巾,露在外面,身体泡在温泉池中,很有些味道,其乐融融。由于不能照相,只好如此介绍几句了。

    伊豆之行,心满意足。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有