加载中…

加载中...

著名摄影家,出版影像作品《俺爹俺娘》等

《乡村里的中国》刷新纪录片票房纪录!

转载 2015-04-18 10:51:18

由淄博籍著名摄影师焦波拍摄、淄博本土拍摄的电影《乡村里的中国》于4月10日正式登陆淄博齐纳、全球通系列连锁影城。上映不到一周的时间,截止到目前为止该片票房已突破30万元,问鼎山东省商业运作纪录片票房最高纪录。该片凭借浓郁的人文气息和紧接地气的主题,获得了良好的口碑,先后斩获国际、国内多项电影大奖。目前,该片在豆瓣上的评分纪录是9.1分,该分数远超国内外多数知名影片。

2011年中国纪录片总票房仅7万元,2012年130万元,2013年虽达到2000多万元,但其中相当一部分是五月天的组合拍摄的音乐纪录片《五月天-诺亚方舟》的贡献。2014年的纪录片也是寥寥可数,借助“快男”选秀的《我就是我》只不过收获了670万元的票房;《金色时光》口碑不俗却难引关注;法国3D《狂野非洲》也没有在影院掀起“狂野”的气象。纪录片的生存难题至今依然无解。纪录片《味道中国》凭借同题材电视栏目《舌尖上的中国》积攒的良好的舆论口碑和话题效应,2015年1月份上映时曾获得68万的票房成绩,该项票房成绩也使得《味道中国》获得了中国纪录片市场票房的一个奇迹。而电影《乡村里的中国》是焦波代领几个学生扎根沂源农村373天寒暑交加的诚意之作。没有了大规模、大制作、大投资却从细微的岁月沉淀中一点点的开掘故乡的情怀,这份真诚就足以打动无数影迷的心。因而该片上映伊始,六天的时间仅在淄博本土就获得了30万的票房。相较于《味道中国》2014年上映时在山东电影市场仅有2万元的票房成绩而言,小成本制作《乡村里的中国》一上映便取得了气势如虹的票房成绩。而该片目前仅在齐纳、全球通系列连锁影城上映,对于全国电影市场而言还有巨大的市场前景可以挖掘。

《乡村里的中国》上映以来,不仅刷新了山东省纪录片票房纪录。同时,上座率与场均人数均遥遥领先同期排片电影。《乡村里的中国》上映时间,前有《速度与激情7》联合电商掀起抢票狂潮,后有《复仇者联盟2》追击而来。《乡村里的中国》在好莱坞大片面前并未畏缩,而是凭借电影自身的乡土情怀始终诗意的栖居在4月电影市场的一隅。据统计,该片在齐纳、全球通系列连锁影城的上座率目前始终保持在80%以上,几乎场场爆满。而据影城的工作人员介绍,该片吸引了大量此前从未进过影院的花甲、耄耋之年的老人前来影院观影,并在淄博市本土掀起了一场“陪爸爸、妈妈看一场电影”的小狂潮,勾起了市民浓浓的亲情。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐒︽尝鍜屼亢鐖逛亢濞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,272,938
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有