加载中…

加载中...

个人资料
焦波和俺爹俺娘
焦波和俺爹俺娘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,275,114
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俺家被评为五好家庭

(2008-03-17 10:05:51)
标签:

五好家庭

情感

感恩

分类: 焦波随笔

俺家被评为五好家庭

 

近日,全国妇联组委会“全国五好家庭文明活动”评选揭晓,1000个五好文明家庭中,俺家榜上有名。俺家也是代表中央对外宣传办公室上报的惟一家庭。

 

俺家被评为五好家庭

 

 

俺家被评为五好家庭

 

报的材料是这样写的:

焦波一家三口,幸福和谐。该同志原来在山东教书,来京工作后,夫妻曾分居十余年,但他们相互理解,相互支持。在妻子患甲亢、高血压病期间,两人相濡以沫,情感俞坚。儿子从小受到严格、文明的家庭教育,十分孝顺。焦波同志家庭最为感人的事迹是对父母的孝和兄长的照料。该同志出身农民家庭,对父母和家人始终有一种难以报答的情怀。焦波大哥的是智障人,焦波和妻子一直照顾他的生活、就医,几十年如一日,直到大哥七十岁去世。同时,夫妻双双常年照料父母。为了留住日渐年迈的爹娘,妻子鼓励焦波为父母拍照片,以独特的方式报答父母,铭记父母的养育恩情,同时也为社会传播一种最纯朴的爱。在妻子的支持和鼓励下,焦波为父母拍照坚持了30年,共拍摄了12000余幅照片,600多个小时录像。1998年,焦波在妻子的支持下,在中国美术馆举办了《俺爹俺娘》摄影展,其父母也带病进京为儿子的影展剪彩。该影展被媒体称为“是近年来惟一让人落泪的影展”。此后,中央电视台“焦点访谈”、“东方之子”为此对焦波做了多期亲情访谈节目。摄影作品《俺爹俺娘》也获国际民俗摄影大赛“人类贡献奖”大奖。纪录片《俺爹俺娘》获中央电视台“评委会大奖”。北京大学学生会向全国大学发出“看俺爹俺娘,想俺爹俺娘,孝敬俺爹俺娘!”的倡议书。影展至今已在全国20余个城市、千所大学巡展,媒体称“影展所到之处,无不刮起亲情旋风”。法国前总统西拉克看后给焦波来信表示十分感动。焦波同志家庭不仅践行着大孝至爱,而且以一种朴素的方式传播了华夏文明家庭美德。

在此,俺感谢俺爹俺娘,感谢媳妇、儿子,感谢领导和同事的支持、帮助,感谢千千万万读者和网友对俺和俺爹俺娘的厚爱!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有