加载中…

加载中...

个人资料
焦波和俺爹俺娘
焦波和俺爹俺娘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,275,334
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西行记5

(2006-08-03 15:40:48)
分类: 焦波随笔

西行记5

 

西行记5

 

 

西行记5

 

 

西行记5

 

西行记5

 

三十日下午,从青海湖回的时候,路过一片沙漠,接着金银滩草原,西部歌王王洛宾四十年代初在这里创作的《在那遥远的地方》,唱遍了青海,唱遍了全中国。

到了西海镇,导游介绍说这是第一颗原子弹研制的指挥部,小镇现在成了中国的原子城,前来旅游的人络绎不绝,高楼也起了不少,张爱萍将军办公指挥的楼现在也改名叫将军楼,唉,故人已去,想当年,在我开始重走长征路的时候张爱萍将军给我题词:“红军不怕远征难”,激励我怀着万分勇气走完那条红色之路;在我手中张将军的书画最多,九八年影展的时候,他有写了“俺爹俺娘”的展名,也是他的收笔之作;有一次跟他们夫妇俩照相他非要让我站在中间;记得他去世的时候,我跑到灵堂前大哭一场,之后我还写过一篇“父亲般的爱”。没想到今天不经意间来到了他曾经辉煌过的地方,也许是他的灵光显现了吧。一阵突然的狂风大作之后,小镇上出现了一道彩虹,我赶紧拉开车窗拍了下来,张爱萍将军也喜欢摄影,就用这些照片来告慰他的在天之灵吧!

晚上的时候,青海省外宣办请客,大家为了这届摄影节都付出了很大的努力,有几个负责具体工作的年轻小姑娘还为一些看法拍起了桌子。省领导也感慨说“你敢跟我拍桌子,说明你们有责任心啊”,大家都哽咽了。

 

 

    三十一日去了青海湖,导游领我们去的地方很失望!旅游开发所导致的渣滓令摄影师心里烦烦的,乱乱的。不说了!有好东西再说。

大兵团作战不能自由行动而失去许多良机。到日月山前,有一面山坡的油菜花地,十分壮观,还有一面山坡上有一个几亩地大的油菜花环,山顶上恰有一男一女向对方靠拢,但这一闪而过的瞬间容不得打开车窗便消逝了。本想回来再拍这两个景点,但回来却走了另一条路。

    游览塔尔寺的时候,北京正狂风暴雨,李局的飞机一点钟到京,由于积水无法回家,我们的副社长想早点回来,下午两点多的飞机竟晚点七个多小时,很庆幸我们的飞机晚上没有晚点,后来听说副社的飞机又推到晚上十一点,全体乘客拒绝登机,航空公司也不给任何说法,无奈,竟一直等到凌晨四点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:白金婚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇白金婚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有