加载中…

加载中...

个人资料
焦波和俺爹俺娘
焦波和俺爹俺娘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,275,114
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西行记3

(2006-07-30 17:09:16)
分类: 焦波随笔

西行记3

 

 

西行记3二十九日:

早上八点半就匆匆赶往开幕式现场。十点开幕式开始。在大量的拍摄中,我突然发现相机没电了,这怎么能行?对我来说,这就好似在激烈的战场上握着一杆断了扳机的冲锋枪。着急啊!还好人缘还可以吧,旁边的朋友给我递过来一台数码相机。如鱼得水一般,我狂拍起来。这是我第一次用数码相机。还真是方便啊!还可以随时把给领导拍的照片放给领导看,取悦于领导啊!他高兴我才能高兴啊!

我拍了省长宣布开幕式开始时礼花喷发,彩带纷飞的壮观场面,拍了拿着马扎在现代化展厅看展的瞬间,拍了大胡子蓝眼睛的老外,还拍了抱着背着孩子的妇女。比较理想的几张是在散会后,清洁工在打扫主席台红地毯上五彩缤纷的彩纸的瞬间。拍着拍着就关不住闸,结果卡又满了。再一次陷入困境。相机的主人不知道到那里去了,备用卡在他手中,他曾说给我一张,我却说不用了。唉!紧急之下,我还是看看我的相机吧,结果不看则已,一看才知道不是没电了,而是拍完一卷该换胶卷了,所以才显示没电。我这个拍了三十多年照片的所谓的摄影家也犯了一个搞笑的错误!

下午开会的时候,投影仪老是出问题。河北省外宣办的朋友准备了一夜的发言稿,最后也没让人家发言。程序上有的,所以才让人准备。这一取消了,我都不好说话了。今年影展上大学生作品有了明显的改变。变得现实一点了,变得有思想了。其中文闵一组《我》的片子,我认为很有想法,内容比较简单:一张是穿衣正面站立的我,一张是裸体站立的我,一张是X光照射出来的,呈现骨架和内脏裸露的我。见仁见智,我还是觉得这就是人,任何人都不过如此。要问问作者,不知我说得对不对。今天还联系上作者了,打短信息联系上的,约了北京见面再交流。

    晚上,听说广场放映电影,便过去看了看,效果极差。开始有这么几十人,后来成了两三人。真是看不懂的影像。主持放映的北电老师的话是这样的:不求多少人看,只要让人知道有一帮人在做这样的影像就行了。我虽然接受不了影像的内容,但能理解这些话,理解他们这样做!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有