加载中…

加载中...

个人资料
越之
越之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,808
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年12月20日

(2015-12-20 18:48:55)
标签:

杂谈

日吐槽:广州赢一年J联赛赢最后 无外援广州亚洲三流
    2015年世界俱乐部杯三四名决赛,广州恒大1比2遭到逆转,负于了日本今年的J联赛冠军广岛三箭。在日本广岛是一支足球边疆球队,其年间预算只有20亿日元出头,仅为浦和红宝石的一半,大约相当于广州恒大引进一名高拉特的价格。
    打进恒大两球的道格拉斯目前属于巴西一支丙级球队和日本J2德岛漩涡共同拥有的球员,年薪不到30万美元,仅为罗比尼奥在恒大两周的薪水。广岛没有一名现役日本国家队的国脚,但是在比赛中表现出的组织能力,所有人都能看得到。下半时,森保一稍微换上了一个把握机会强大一点的外援,结果就是这样了。
    在今年,广州恒大赢球的时候,日本球迷的“悲愤”确实给很多中国球迷带来的欢乐;在对手赢球后,我们也可以看看日本球迷是怎么说的。赢得起也需要输得起,正视中国足球的现实,才是重要的。
    本文力求原意,只为反应日本球迷在赛后对这场比赛的看法,也许其中有令人不快,甚至含有种族主义的内容,请网友们分辨阅读。
    本文主要是来自两部分,第一部分翻译的是2CH论坛《艺能、音乐、体育速报揭示板》转载的《足球世界俱乐部杯第三名决定战 广岛三箭击败亚洲王者广州获得第三》一文后的论坛球迷讨论的前100楼——
    “世界第三,赢啦。”
    “斯卡拉里赛后一定会愤愤地说,巴西人真是不好使啊。”
    “冈酱的自尊碎了一地。”(注:在比赛中是由冈田武史担任的解说,冈田在上半场给了恒大很多的赞扬,并且表示中超应该成为J联赛学习的榜样,结果……)
    “好像还有不从这球队征召球员的国家队主帅啊。”(注:广岛队没有一名现役日本国脚)
    “预算500亿成了笑柄。”(注:日本媒体都在报道,广州恒大今年的年间预算是500亿日元,这一数字应该是叠加了引援以及未来几年给外援的薪水,实际上没有那么多)
    “前线要是没有变态外援的话,广州也就是亚洲三流而已。”
    “哎,和河床的比赛是有很多的机会的啊,本来是可能和巴萨踢的。”
    “世界第三,牛,比拜仁和皇马都强。”
    “广岛市长泪眼朦胧。”(注:2013年的时候,原来广岛市表示3次夺冠的话,就建设一个新的专用足球场。在当时广岛排名第二,竞争第一的时候,广岛市长松井一宝本想为球队减压,所以说,你们得了第二也没问题。意思是第二的话,可以为市里省钱。事后被认为是大失态发言,进行了道歉)
    “花了那么多钱都输了的杂鱼支那,下半场只剩保利尼奥之后,也就这样了,弱的跟大便一样,只有杂鱼是没用的。”
    “广州只有2天休息的时间,今天斯科拉里的换人有点奇怪啊,森保一的换人太牛。”
    “不是说都是中国国脚么,巴西人也都是国脚资历者,广岛……啊,没人是国脚啊。”
    “先说说那些在日支那人和在日半岛人会如何发狂的吧,他们一定会说,是中国人太弱,中国的日程不利,世界俱乐部杯不如亚冠值钱,根本没有踢的价值。”
    “广州队这场也算踢得很努力了。”
    “没了巴西人不过是杂鱼而已。”(注:杂鱼,意思为卖不钱来的便宜货)
    “这就是广州的支那代表的实力。”
    “啊,蟑螂中华和下朝鲜人这时候怎么不说话了?”
    “中国人现在都是什么反应?”
    “世界第三,这可以说一年了。”
    “太精彩的比赛了。”
    “森保一教练太接地气了。”
    “比支那人还弱的有么?”
    “羞愧不羞愧,世界第三、世界第三的叫个什么,真的世界第三么?”
    “广州赢了一年,J球队赢了最后。”
    “谁当东道主都能踢个世界前三的。”
    “钱堆积的战斗力不等于足球的实力,森保一是武士。”
    “我明白了,道格拉斯和河床那场就是故意不踢进去,就等着这场比赛呢。”
    “进球的都是巴西人,所以其实这是一场巴西人的比赛。”
    “这场比赛显示了菲利普的无能,为啥要换下埃尔克森?”
   
    “在世界上180个国家播放了广岛战胜广州的比赛。”
    “全体中国国脚加上要钱巴西人,输给了没有一个日本国脚的广岛,痛快,舒坦。”
    “埃尔克森太累了,在一对一的时候,总是顶不住。”
    “到目前为止,获得过世界第三的有浦和、大阪钢巴和广岛三箭。”
    “中国的俱乐部们也要继续努力才是,快一点追上日本吧,加油加油。”
     ●日本雅虎转载《每日体育》《广岛世界第三 森保教练的中换人 道格拉斯两球逆转取胜》
     “这今年最后让人高兴的足球新闻了。” 赞成3555 反对301
     “森保教练,你有机会当国家队主帅的,真不错。” 赞成3315 反对350
     “被先进球后,觉得要坏,没想到道格拉斯和主帅的这配合啊。太感谢了。”赞成2972 反对290
     “这人员搭配都能赢广州,森保教练牛X。”赞成1279 反对89
     “冈田教练说,所有的安排都获得了成功,这说的太到位了。”赞成1081 反对65
     “到现在为止一直被对手赢,能赢一次广州太重要了,这也是给其他J联赛球队带去希望的一战。”赞成995 反对58
     “广岛好强,这比赛赢球的方式太漂亮,为啥国家队不招浅野拓磨和青山敏弘呢?难以置信。”赞成1108 反对105
     “下半时广州跑不动的时候觉得有戏,太精彩的比赛了,感谢你们三箭队。”赞成900 反对64
     “祝贺广岛第三,明年如果还有这阵容的话,可以去ACL夺冠了。”赞成725 反对39
     “道格拉斯进入CWC后,一直感觉疲劳状态不好,今天出活儿了,好比赛。”赞成749 反对66
     “来一场广岛VS日本国家队的话,广岛会更强的。”赞成671 反对52
     “三箭真的很强,森保教练是名帅,广岛市长赶紧建设个新的球场吧。”赞成640 反对38
     “青山敏弘的这表现还不招进国家队,哈利霍季奇在做什么呢?”624赞成 反对60
     “资金上是完全没法比,但是广岛还能赢,太牛了。”赞成512 反对37
     “广岛确实是一支强大的球队,不是个人的战斗力强。”赞成472 反对31
     “如果想让日本国家队变强的话,这主教练还是有办法的,日本国家队不是哪个球员强,而是整体强,足球就是这样的。特别是定位球实在是漂亮。应该给广岛的球员更多国家队的机会。”赞成524 反对61
    “有这么多的人受伤,还在这么密集的日程里得到第三,祝贺。日本电视台的转播太差了,结束了比赛后马上就是巴萨,那些喜欢三箭的人还想看三箭的事情呢,秋刀鱼怎么又出来了。”赞成407 反对25
    (周超)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有