加载中…
正文 字体大小:

鳄梨油档案(Avocado Oil)

(2011-09-25 10:26:03)
标签:

mrh

鳄梨油

鳄梨

敏感肌肤

护肤

有机

杂谈

分类: 基础油脂介绍

鳄梨油档案(Avocado <wbr>Oil) 鳄梨油档案    鳄梨油档案(Avocado <wbr>Oil)

  ——博主节选翻译MRH网站原文,错失请谅解指正,转载请注明出处 谢谢

 

产地:肯尼亚(冷压未精制)                保存期限: 1年

保存方式:鳄梨油由于其高油酸含量,相对于其他植物油来说粘度较高,且含有相对不稳定的自然成分。 建议避光、避热保存,建议冷藏但不是必须的。 MRH提供的未精制鳄梨油颜色较深,适用于食用和化妆护肤品用途。

 

鳄梨油含有丰富的维生素A、B1、B2、D、E,氨基酸、植物固醇、泛酸、卵磷脂和其他基础脂肪酸,可以用于处理皮炎、湿疹、皮癣等症状,帮助敏感性肌肤、问题肌肤获取维生素。

制作成沙拉油味道很讨喜。

 

 

-------------------------------------以下部分摘自百度百科---------------------------------------  

 

植物及其环境

鳄梨原产于热带及亚热带的美洲,十五世纪西班牙人发现它,并将它引进欧洲。现在盛产于西班牙和以色列等国家。

鳄梨油的保存效果良好,但是不能放在冰箱中冷藏,因为部分成分会因而产生沉淀。精油在低温的状况下,出现些微混浊现象是很普通的, 甚至有些会有沉淀物产生。这两个特点可被视为好现象,这表示植物油未经大量重复精炼。鳄梨油在低温的状况下会呈凝结状态——的确鳄梨油在0℃时会呈固态,但在室温下会再度恢复液态。未精炼过的鳄梨油是深绿色的。

鳄梨油是从干掉、损坏的鳄梨中压榨出来的,这些鳄梨已不适于当成新鲜水果贩售。

  

维生素和矿物质含量

维生素 A 、B1 、B2和D

钾、磷、镁、硫、钙、钠、铜

 

民俗疗法和事物的传统用法

鳄梨油曾有段时间被视为一种春药,鳄梨果泥也曾被当成发油来刺激头发生长、加速伤口化脓及被当成药剂。

内服疗效

鳄梨几乎是一种完美的食物且易于消化。它能帮助胃部的问题、便秘或泌尿道感染,对肝脏、胆囊也有疗效。

外用疗效

  ◎上乘的皮肤表层软化剂。 

  ◎相较于其他植物油,鳄梨油以高度参透表皮的参透力闻名。 

  ◎在松弛肌肉和按摩上极有价值。 

  ◎对修复皮肤有很好的疗效。 

  ◎曾使用于治疗雷诺氏症引。 

  ◎滋润、软化和抗皱,可预防提早老化。 

  ◎对干燥的肌肤有效。 

  ◎对皮肤炎也有效果 

  鳄梨油中含有一种非皂化的成分,有时候会被分离出来,这种成分对停经后的妇女维持肌肤柔顺效果绝佳。

化妆品方面的运用

鳄梨油含有大量的卵磷脂,它广泛地被使用在包括口红在内的化妆品上。将鳄梨果泥当作面膜敷在脸上约20分钟,对皮肤有清洁和滋润的效果。

 

注意事项

一般而言,无色及漂白过的鳄梨油较为常见,但奇怪的是,它们却反而比较贵,因为经过多重精炼、漂白,这种鳄梨油不适用于芳疗。鳄梨油中一些较有效的成分,通常会被分离出来作为化妆品。鳄梨油被使用于洗发精里,经过人及动物的肌肤和眼睛测试,有些微刺激性反应,但是并无证据显示会造成过敏。但也有报告指出,鳄梨的叶子、果实、树皮和种子会对牛、马、羊、兔子以及金丝雀出现毒害现象。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有