加载中…
正文 字体大小:

[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐

(2018-06-23 12:52:36)
标签:

转载

当然要向落后看齐了,要不然怎么证明他们是不食人间烟火的?或者是洋大爷派来搞破坏的呢?

您认为这个标题不可能吗?但千真万确,这是事实!

国家卫家领导和专家们,在补碘的问题上公开逼迫我们向落后看齐,

网络不是法外之地,敢这样批评国家卫健委,当然有可靠的证据。

实例很多,今天只谈在补碘剂的问题上,国家卫健委怎样让我们向落后看齐。

中国的改革开放发展的目标首先是向发达国家学习,因此我国的发展要与世界接轨,与世界接轨不是一句空话,其中一方面就是向发达国家看齐。

在医学方面,发达国家的人寿命普遍高于发展中国家,发达国家的医学水平普遍高于发展中国家,发达国家对食品安全问题的重视程度明显高于发展中国家。上述事实是全世界公认的事实,是无可非议的。

一、发达国家的补碘剂主要是碘化钾

考察全世界公认的发达国家有18个,分别是美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、瑞典、荷兰、丹麦、挪威、芬兰、瑞士、奥地利、比利时、澳大利亚、新西兰、卢森堡。

在上述18个国家里,日本不用特殊办法补碘,德国用碘酸钾补碘,其余16个国家全部用碘化钾补碘。

德国用碘酸钾碘盐并不是强制性的,市场里无碘盐和加碘盐同时销售,老百姓随便购买,这点与中国的强制补碘明显不同。

[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐
   是碘酸钾, 德语:Kaliumjodat 英语:potassium iodate。碘量(纯碘):100 g盐含 2000 ug 碘。1公斤盐20毫克碘。

下面有百分比的表达形式,是指与需求量(NRV值)的百分比。比如像包装上说的,吃100 g 盐相当于摄入2000 ug 纯碘,是需求量的1333%,吃 2 g盐,相当于40 ug 纯碘,是需求量的27%.

德国的无碘盐品种很多,调查德国食盐消费情况,无碘盐的消耗量远大于碘盐的消耗量。下面是德国某超市的各种盐。

[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐

[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐

[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐
[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐

[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐

[转载]国家卫健委强迫我们向落后看齐

 

二、发展中国家大多数用碘酸钾补碘

全世界发展中国家大多数用碘酸钾补碘,这是事实。

三、中国补碘为什么非要向发展中国家看齐?

上述事实证明,发达国家绝大多数用碘化钾补碘,因为全世界公认碘酸钾的安全性高于碘酸钾。

我国本来也是用碘化钾补碘,但于1989年改为碘酸钾补碘,中国的改革开放,为什么非让我们向落后看齐,用碘酸钾补碘呢?在美国,碘酸钾只能用于牲畜。

四、逼迫13亿人向落后看齐

与世界接轨,怎么能因发展中国家用碘酸钾补碘的多,中国就要放弃用碘化钾补碘,改为碘酸钾补碘,这是公开提出中国要向落后看齐。如果只是口号,如果只是提倡,我不会重点批评。我们的国家卫健委是强制13亿人用唯一的碘酸钾补碘,强制13亿人向落后看齐。这个问题就严重了,而且十分严重了。

国家卫健委的领导和专家如果不服,本人发出挑战,咱们可以协商在任何时间,任何地点,任何场合下通过辩论,真理越辫越明,是非越辫越清。

     北京  慕盛学

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有