加载中…
正文 字体大小:

[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!

(2018-05-28 15:41:18)
标签:

转载

考古,足以证明东西方古文化的真假,是唯一的照妖镜!

古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!

原创生民无疆2018-05-14

作者生民无疆

自古以来,中国学人一致认为,搞不搞挖坟掘墓的“考古”,毫不重要。因为中国严谨而发达的史学著作,浩如烟海。去全国各地访古,你若手捧《二十四史》,如果再配以古代的地理志书、州县志书,完全可以不跑冤枉路。

近百年来,国内的考古学很是兴旺发达,大有超越甚至踩平《二十四史》的架势。有人说,凡是未经考古证实的记载,都是不可信的。因此,夏朝及以前的记载,是值得怀疑的;商朝的创建者是何方人士,也是值得探讨的。

如果把这理论严格落实到西方,那么,我以为,西方必须迅速大批量进口中国的洛阳铲,发动全民考古,否则,西方历史没法说了。


一、汉武帝的爸爸汉景帝确实存在

常言道,南方的才子北方的将,陕西的黄土埋皇上。


[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!

[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!
[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!

清朝乾隆年间,大学者毕沅在担任陕西巡抚期间,把陕西的帝王陵考察了个遍。他就是按照二十四史的指引,完成考察的。

比如,安葬汉景帝的汉阳陵。


[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!


二三十年前,汉阳陵博物馆建成。这里,出土的文物多得不得了。

据《汉书》,汉景帝是汉武帝的父亲。关于阳陵建设时间、汉景帝入葬的时间,《汉书》均有记载:“五年春正月,作阳陵邑。夏,募民徙阳陵,赐钱二十万。……(后三年春正月)甲子,帝崩于未央宫。……二月癸酉,葬阳陵。(臣瓒曰:自崩及葬凡十日。阳陵在长安东北四十五里。)”

后世史家,对汉阳陵的地理位置,也做了描述。

无疑,汉景帝是存在的,《史记》、《汉书》所述是靠谱的。

由此推测,汉武帝也是存在的。

《史记》、《汉书》还记载了许多的名人。比如,大名鼎鼎的霍去病。


[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!

《汉书霍去病传》说:“去病自四年军后三岁,元狩六年薨。上悼之,发属国玄甲,军陈自长安至茂陵,为冢象祁连山。”

霍去病去世的时间、安葬的地点、墓的外形,都说的清清楚楚。

汉武帝的茂陵至今仍在。史载,霍去病墓就在汉武帝茂陵旁边。事实也是如此。

根据霍去病墓的客观存在,可以证明,《史记》、《汉书》所述的帝王将相,也是靠谱的。

[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!
海昏侯墓出土文物


令人吃惊的是,最近,连倒霉的海昏侯墓地也找到了,而且出土了大量的珍贵文物。

中国的史书记载,实在是太靠谱了!


二、“古希腊”帝王将相墓地及出土文物何在?

据专家们说,二三千年前的希腊,曾有过这个王国,那个国王。还诞生过一个人口过千万的雅典帝国。据说,这里文化昌盛,经济繁荣,科技发达。

然而,西方世界,一向没有中国古代重视修史的传统,更没有中国《二十四史》、《资治通鉴》之类的史书。

我们姑且把这个看作文化不同吧。不这么解释,西洋历史的模样就太难看了。

今人所读到的西方古代史,都是西方专家们根据一些来历不明的“文献”,强行拼凑出来的。希罗多德的《历史》,又称“希波战争史”,按照中国传统的标准,只能被当做《说唐》、《杨家将》、《说岳》之类的小说来看。


[转载]古埃及希腊罗马王公墓地何在?进口洛阳铲吧!

《史记》中的年表,某年某月发生某事,记载详明


至今,我也不明白:西方专家是如何确定希波战争发生的年月的?“西方历史之父希罗多德,压根儿就没有时间概念,从来没说过任何一件事的具体年月!长辈们从没说过、没记载过的往事,后世子孙是如何知道得比长辈们还清楚明白的?

大约、也许、可能,因此,西方人高度重视挖地三尺的“考古”。

据那些按中国标准不能算做史书的“西方文献”说,希腊半岛的帝王将相,个个都牛的不得了。以希腊半岛之富裕,这些帝王将相的墓地何在?可曾出土了与中国汉墓同等级的“文物”?可曾出土了足以证实其身份的文字材料?

据说,亚历山大大帝死后,葬在了埃及的亚历山大港。据《奥古斯都传》,屋大维不仅亲眼见过“从帝主陵墓区抬来”的亚历山大大帝的石棺,而且还“把一顶金制王冠放在上面”。当将领们还邀请他去看看托勒密王室的墓地,屋大维表示不感兴趣。

如此说来,第一,在古希腊,有“帝王陵墓文化”;第二,帝王陵墓内好东西不少;第三,帝王将相的墓中有文字,比如下面提到的卡普斯墓

据说,古希腊托勒密王朝长达二三百年历史。按理说,一定有一个巨大的王室陵墓区,至少也有几十平方公里吧!按理说,在这一带,随便一锹下去,就应该有珍贵文物出图吧。按理说,以西方超一流的考古技术和水平,发现这样的墓葬区,必定是小菜一碟。

不知在亚历山大港,是否挖掘出了亚历山大大帝、托勒密王室的墓地?

另外,亚历山大大帝弄出一个亚历山大帝国之后,是否重修过他的父亲、父亲的父亲的墓地没有?我想,几百年的马其顿王国,它的帝王墓葬群一定占地辽阔,其中一定能出土无数令人震撼的古希腊文献;估计亚里士多德的父亲的墓地应该就在这一带。如此文物宝库,不知西方考古界挖掘出来没有?

据考古学家说,不出土大批证明墓主身份和事迹的文字史料,并且与传世文献基本相合,那么,传世文献统统都是不靠谱的。

我以为,西方考古学家不应该沉迷于三五千年前的“法老”墓地考古,非常有必要集中精力,在亚历山大港、希腊半岛寻找古希腊的帝王将相陵墓。

如果西方考古学家实在抽不出时间,可以从中国进口洛阳铲,给希腊人民、亚历山大港人民每人发一把。我坚信,以人民的力量,不出一年,必有喜报。


三、“古罗马”帝王将相墓地

及其出土文字材料何在?

千年古罗马,皇帝之多,难以计数https://baike.so.com/doc/8399077-8718756.html。一部《罗马帝国衰亡史》,更是留下了令人眼花缭乱的文臣武将的大名。

但是,按照考古专家的基本要求,不出土大批证明墓主身份和事迹的文字史料,并且与传世文献基本相合,那么,有关古罗马历史的传世文献,统统都是不靠谱的。

我想,以西方考古学之发达,专家之多,应该找到了二分之一以上的罗马帝王的陵墓吧?至少找到了三百名以上罗马著名将相的墓及其家族墓地吧?可曾出土了无数文字材料,验证了洋洋洒洒N册《罗马帝国衰亡史》真实性、可靠性?

据《神圣的朱里乌斯传》,在凯撒大帝时期就被称为“古墓”的“卡普亚的创建者卡普斯的墓葬中发现了一块青铜书版,上面用希腊字母和希腊字”刻有铭文。如此重视陵墓文化的希腊文化,当然也传给了罗马人。

安葬凯撒大帝的时候,又是设镀金的灵堂,又是搞象牙殡床,又是几天几夜的哀悼,又是用大理石刻铭文。

屋大维死前的遗嘱之一,就是要求把亲自撰写的自传,“刻在纪念牌的铜板上并立于陵墓入口处。”

据说,罗马帝国的帝王将相们,都有自家的家族墓地。上行下效,可以肯定,帝王将相们的家族墓地里,一定有许许多多的铜板铭文、石刻铭文之类的宝贝。

我以为,西方考古学家不应该沉迷于什么“庞培古城”和光屁股雕塑之类的考古,非常有必要集中精力,在意大利、西班牙、高卢等古罗马核心区,寻找古罗马帝王将相陵墓。如果能扩展到不列颠,当然更好。

如果西方考古学家实在抽不出时间,可以从中国进口洛阳铲,给意大利、西班牙、高卢、不列颠人民每人发一把。我坚信,以人民的力量,不出一年,必有喜报。


相关文章:

1、原创4000年前,古埃及有多大版图?多少人口?

2、原创出埃及记、出北欧记,与“出希腊记”

3、原创二千多年前,埃及有一个亚历山大港吗?

4、原创古埃及文明是这样炼成的(看图学史)

5、原创真的有一个地跨欧亚非三国的罗马帝国吗?

6、原创罗马人真的统治过“埃及”仙境吗?

7、原创亚历山大城是一座神仙城吗?

8、原创古罗马史,专门让人活见鬼吗?

9、原创古埃及史----不是史学,是神学?

10、原创古埃及文明,到底在哪里?

11、原创求教徐松岩:十万雅典人是如何炼成神仙的?

12、原创再次求教徐松岩:雅典帝国是神仙国度吗?

13、原创第三次求教徐松岩:古希腊到底有多少战士?

14、原创第四次求教徐松岩:雅典的海军官兵都是饿死的吗?

15、原创第五次请教徐松岩:雅典城比唐代长安城更大、更繁华吗?

16、原创第六次请教徐松岩:雅典人的嗓门,到底有多大?

17、原创第七次请教徐松岩:马拉松第一人裴里庇第斯因何而死?

18、原创第八次请教徐松岩:古希腊历法来自古希腊人通天神功吗?

19、原创第九次请教徐松岩:古希腊各城邦都有兵工厂吗?

20、原创第十次请教徐松岩:古希腊土地专门生长黄金白银吗?

21、原创第十一次请教徐松岩:古希腊文化是宙斯定期输送的吗?

22、原创第十二次请教徐松岩:雅典的圣贤,是神仙下凡吗?

23、原创算个账:神奇的“古希腊”有多少人口

24、原创亮瞎人眼:古希腊只有慈善制,从无奴隶制

25、原创古希腊有通用文字和普通话吗?

26、原创雅典帝国政府的办公区有多大?

27、原创你不知道,雅典的民主有多么辛苦!

28、原创你可知道:为了民主,雅典不惜亡国灭家!

29、原创雅典城邦,有多少宾馆饭店?说出来吓死你!

30、原创雅典人睡觉前洗澡吗?

31、原创雅典城邦有多少商船?吓死人啊!我都晕倒过了

32、原创古埃及,每年卖给雅典城邦多少粮食?

33、原创古埃及真的向古希腊人出售过纸草纸吗?

34、原创希腊化,是靠一群神仙来实现的吗?

35、原创希腊化,是用怎样的先进文化改造世界?

36、原创亚历山大大帝东征时,到底率领多少军队?

37、原创罗马城的百万人口,住在哪儿?

38、原创罗马帝国有历法吗?

39、原创罗马帝国真的有货币吗?

40、原创罗马帝国有多少人口?

41、原创罗马帝国有法制吗?

42、原创第二次神仙打架----罗马人与迦太基人之间战争

43、原创罗马军团,真的是天兵天将吗?

44、原创罗马城的百万人口,住在哪儿?

45、原创古罗马文明史速成教材


0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有