加载中…
个人资料
笑看风云
笑看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,724
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]识破补碘问题上的弥天大谎警惕过量碘的危害

(2018-05-14 18:59:47)
标签:

转载

如果中华大地缺碘,那么我们这个民族早就没了!

——写在“全国碘缺乏病防治日”

 

注:这篇文章是谢华民写的。

看到本文的题目您可能就疑惑不是一直说要下大力气防治碘缺乏病吗所以才有“全国碘缺乏病防治日”。怎么又碘过量?

自从1994101日开始实施《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》(以下简称条例),就开启了“碘过量时代”。有啥证据?四次下调盐中碘含量就是证据。还有历年的监测数据,看看尿碘都高到什么程度了。

碘过量的后果是什么?经过20多年的强制全民过量补碘,甲状腺病人从700多万,跨越两个数量级,达到了两个多亿。

补碘问题上最大的谎言就是全中国都缺碘”。某主流媒体,201383,宣称“全中国都缺碘”,到了201734日,改为了“我们国家75%的地区土壤和饮用水的碘含量都比较低”。

要分辨这种说法是否谎言,并不需要您成为医学专家,只要心智正常的人就可以分辨。

碘是人体必需元素,试想,如果全中国都缺碘(或者75%的地区都缺碘),中华民族5000年来不补碘,早就亡国绝种了,哪能有今天?一个铁一般的事实是,中华民族是依靠自然界的碘生存繁衍至今!无数人质疑:怎么一下子全中国都缺碘了?

普通百姓都能识破的谎言,违背常识的胡说八道,变成了国务院条例!并且被主流媒体不断宣传!还有比这种事情更荒唐的吗?

24年过去了,两亿多人的甲状腺被毁了,这种灾难性的后果,并没有对《条例》有任何撼动,条例现行有效,坚持错误一字不改。受害者真是哭天无泪!

除了这个可见的后果,全中国都缺碘”谎言的另一个后果是,强烈打击了全体中国人的自信心!我把这叫做“无形后果”。我们都知道,严重缺碘会导致智力低下,“全中国都缺碘”在说什么?中国人就是比别人傻、比别人笨,不信吗?你960万平方公里都缺碘,至少是,你75%的国土都缺碘,你中国人能不傻、能不笨?

全中国都缺碘”这个谎言,就是对全体中国人最恶毒的污蔑、辱骂!

有关补碘问题的谎言很多,这个是最根本的。

作为普通民众,我们想废止害了两亿多人的《条例》,也属于“茫然痴心的追逐”,真的是不自量力。那么,在当前的环境下,究竟碘过量在什么程度?

首先,我们要了解以下三个数字:

——教科书及专家观点,成年人每天仅仅需要50-75微克碘;

——世卫组织认为,成人每天碘的膳食需要量是80-150微克。

——我们中国人每天吃多少盐?原来的说法是14克,最近,这个数字已经被官方改成了10.5克。现在每克盐含碘25微克,也就是每人每天从盐中摄入碘262克,再加上食物中自然含有的碘50微克(没有这50微克,中国也早就亡国绝种了),每人每天的碘摄入量是312克,超过世卫组织推荐的最高量一倍。

这就是我们说,“现在过量碘每天都在害人”。

您一定也听到主流媒体一直在强调“甲状腺病高发与补碘无关”。您信吗?我们来看官方的《风险评估》中的论述:“摄入过量的碘会扰乱甲状腺的正常功能,既可以导致甲状腺功能亢进,也可以导致甲状腺功能减退,孕妇暴露于高碘可导致新生儿甲状腺肿和甲状腺机能减退”、“碘过量可以诱发或促进甲状腺功能减退和自身免疫性甲状腺炎的发生和发展”。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有