加载中…
个人资料
笑看风云
笑看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,256
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]李稻葵创新了GDP的伟大价值

(2017-12-25 12:47:49)
标签:

转载

某些人,高高在上,不学无术,能引导我们走向历史的复兴吗?
李稻葵创新了GDP的伟大价值

欢迎访问生民无疆微信公众号

        前两天,看到了著名经济学人物李稻葵先生的雄文,说他经过不屈不挠的努力,终于成功地论证了中国的GDP自1300年左右落后于意大利,1400年落后于英国。
    我以为,李教授远没有认识到他对经济学的巨大贡献,尤其是没有意识到他的李氏GDP概念的伟大价值。
    的确,中国GDP1300年左右落后于意大利,1400年落后于英国。
    为什么是这样呢?
    稍通历史的人都知道:
    1400年欧洲的国王贵族基本是文盲,住着窝棚。比如茅草佛罗伦萨之类的外号。
    1600年欧洲的国王贵族不洗澡、随地大小便。国王王后无论走到哪,包括在王宫,一律就地解决屎尿问题。
    1700年欧洲无公路、无人工运河,百姓基本是农奴、是文盲、不洗澡、住窝棚。
      
    说起来,甚为悲催。中国百姓读书、盖房、走官道和运河、洗澡、上厕所,统统不产生GDP。

  明清朝廷不懂GDP的重要性,大办学校,把义务教育普及到了乡村,纯属好大喜功。识字的人多,王公大臣和屁民们,聚会时玩诗词歌赋,独处时搞琴棋书画,与GDP狗屁关系没有。这一恶习源远流长,西周就在闾(25户人家)设学校,谁都知道,唐诗宋词的绝大部分,就是识字的人们聚在一起厮混弄出来的。

 瞧人家欧洲,国王贵族没事儿就是去打猎打炮打架,怎么着也能创造出一点GDP;欧洲屁民没那么假斯文,除了劳动,就是休息,不是在创造GDP,就是在为创造GDP做准备。

 明清朝廷不懂GDP的重要性,大兴土木,今天修路架桥,明天疏浚河道,把全国水路、旱路交通网密密麻麻,竟然不知道安排官员收取买路钱,傻吧!这一恶习源远流长,从大禹治水就开始,后来又有秦始皇搞车同轨,还有什么都姜堰工程、大运河工程等等。

 瞧人家欧洲国王贵族,人家不修路、不挖河,但懂得三五十里设一个关卡,收费,收费,再收费,GDP哗啦哗啦的。直到清朝末年,中国官员才知道欧洲的这一先进经验。

 明清朝廷不懂GDP的重要性,任由百姓把房子建的那么大!你看那明清古镇古村落,那么阔气!朝廷竟然不知道收取房屋税!更可气的是,那些房子的砖瓦,是屁民们自己烧的;树木是自家地里长的。建房子与GDP狗屁关系没有。

 瞧人家欧洲国王贵族,规定的多细致:屁民建房子,按窗户个数、大小,按尺寸面积,交费、交费、再交费,GDP哗啦哗啦的。

 明清时期真的是落后极了!不懂得创造GDP,还全国上下尽干些浪费资源的事儿!全体国民,动不动就洗澡,稍微留点汗就洗澡,甚至天天不流汗也是天天洗澡。还有,到处建厕所。这些恶习,也是源远流长。你看那汉唐皇帝,动不动就跑到温泉里泡着,白居易写的《长恨歌》就是著名证据。还有六朝时期的那个谁,把自家的厕所建得宫殿一般,里面竟然有塞鼻子的香料。

 瞧人家欧洲国王贵族,千年不洗澡,不浪费水,还顺带发展出了一个香水产业,大大地拉动了GDP。欧洲文明的典范,凡尔赛宫,里面就不设厕所。随地大小便怎么啦?仆人负责铲除!仆人多,既可以拉动就业,也有助于GDP,你不服?

      唉!叹气,深深地!中国自古就GDP意识不强,能不落后么!能不穷么!
      说来说去,都是文化问题啊!

0

后一篇:纪念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >纪念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有