加载中…
正文 字体大小:

两会与萨德

(2017-03-11 13:47:12)
标签:

军事

健康

历史

财经

时评

最近的新闻很有意识,尤其吸引人眼球的,一是两会,二是萨德事件。

一、两会:


     a.奇葩提案   

        10万纳税,100年不缺人。改革的总设计师当初说如果中国出现严重的两级贫富分化,那改革就失败了。今天如果用这个说法的话,改革不算成功吧。你说一百年不缺人,比设计师还有远见卓识?或者更蠢?!


     b.被隐藏提案

         转基因,有代表提,但被压下来。同时各大媒体的行动也是出奇的一致,均无任何消息。做到这一种境界,亡族也不远了。


     c.抱佛脚及不可预测提案

         卫计委:增加器官移植医院300家。不到150家时,黑市猖狂;300家,黑市泛滥成灾。不信?去看看南美,看看东南亚,看看非洲。器官难道只有移植一条路么?看好自家的孩子吧!


     d.参会代表比例及究竟代表了那部分群体

         人大代表,应该是各个阶层可以代表自己阶层的人士一起为国发展建言的人,中国各个阶层按人群数目排序应该是农民,工人,白领,小企业者,教师,中型企业者,官员,明星。实际上是官员,明星,中小企业者,教师,白领(?),工人,农民。教师、白领、工人及农民代表的人数总共能占到总人数的5%吗?这是谁的两会?关我屁事,睡觉。



二:萨德事件


      国内民众抵制给萨德提供场地的韩国企业,就算全面抵制韩国商品,也只是把太多能量用错了地方。如果我有核武器,我只需要告诉韩国人你部署萨德危害到我国家利益,我必须用核武器清除。那么韩国人举国上下也会反对萨德的进驻,这样才不至于成为大国之间的炮灰。问题是,我们哪个掌握武器的人说过这样的话了么?萨德部署,对于美国而言,其防御和打击覆盖范围已覆盖中国国土二千公里,而我们的武器部署却距美国何止四千公里。想想义和团运动,清朝后来怎么了?想想也是悲哀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有