加载中…
个人资料
笑看风云
笑看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,715
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节之前

(2011-01-21 18:46:58)
标签:

内经

伤寒

尿毒症

疝气

胆结石

胆囊炎

腰椎增生

突出

杂谈

分类: 中医

春节之前

    半个月前,我表弟满团带他的岳母杨某到我家里,这是自杨某得了尿毒症后我第三次见她了。杨老人家告诉我,现在她的血压很高,最高可到200多。我给她的建议是可以喝点降压药,但是尽量不要去打针,因为她这是肾病所导致的高血压,一定要以喝中药为主。目前除了她脑部有拥堵之外,肾的问题比较严重,看了之后,他们便回去了。

    大概在10月份的时候,我表弟慌慌张张的来找我,告诉我他岳母得了尿毒症,在县医院检查后无法治疗,于是送到咸阳,之后医院建议他们给老人做透析,但是之后又劝他们把人用车拉回家去。我表弟要我去给老人家看看,我说到了这个时候,任何可能都有,你们要做好最坏的打算。我表弟也痛快,说“死马当活马医吧”。于是我去了他岳母家。那个时候老人家是躺在床上,骨瘦如柴,只能躺着,还在吃桔子,眼睛虽然睁着,但是认不出是谁。看了之后,他们家里人就给杨母煎药喝,后来我表弟告诉我说喝了第一副之后就可以坐起来了,等到10天之后,可以起来在屋子里散步了!

       第二次再去表弟的岳母家,老人家还跟我聊起了天,她说:“在医院里的时候,虽然我看不见,也说不出话来,但是我听的很清楚,心里也很明白。当第一次医生要他们把我送到二楼时,我觉得还有希望;可是当医生们要求我家里人把我接回家去的时候,我就知道完了,没希望了。医院都不要了,那还有啥希望?”老人家不那么瘦了,饭量也很好,家里原来给她买的棺材也退了,寿衣也不需要做了。原来老人家的娘家人从河南赶过来想看最后一面,结果没想到以后还能多见几面。这次喝了中药之后,老人家可以到邻居家串门了,甚至有时候还会给儿媳发脾气。

       之后我听说因为老人家的血压高,他们给老人家打针,吃降压药,我便没有说什么。但是我知道,打针会直接增加肝肾的负担,这个针是不需要的,但是现在乡村的医生都擅长这个。大概这就是我们卫生部的领导们经常说的解决了看病难的问题,而至于能不能治好则不是卫生部领导们的事情了。卫生部的领导们大概没有种过地,所以只管撒种子,至于种子撒到了哪里,以及之后灌溉、除草之类的事情人间大概不会有,故而回家做梦有个大丰收,实际结果却是给民众的大灾难。因此给民众的印象就是领导们声称所说的是真话其实就是最假的话,即就是卫生部的领导们有经常睁着眼睛说瞎话的习惯。

    其实治疗尿毒症,这些都是我在赵老那里学到的,我还在赵老那里见到一个白血病的女孩子在喝了两个月中药后痊愈的。所以,如果你知道这些,就不要给我拿骨髓移植说事,你最好拿骨髓移植的成功率说事,以及之后被移植的人究竟活了多久说事。用设备、仪器、人体指标说事只能说明你对医学的无知。

    前天,我高中同学在西安给我打电话,要我去他那里。我去了之后,他给我领了一个得了疝气的男孩子来,我一问,原来是他岳父的孙子,在前一天晚上痛了半晚,后来不得已半夜后去医院挂点滴。医院给出的结论是疝气,要动手术,所以孩子的爷爷赶到了西安。听到这些,我笑了笑,看过后给开了两幅药。喝完药,男孩子当天晚上就没有痛过,第二天,老人家给孙子熬了药之后,看到没有问题了,就回家去了。

    我见过很多人,无非是胆结石、胆囊炎(息肉)、子宫肌瘤、乳腺增生、乳腺癌、输卵管堵塞、子宫脱垂、腰椎增生(或者突出)之类,但是到医院,无一例外都是手术。而一些不愿意做手术或者没钱做手术的,喝了中药后竟然也好了。至于哪个先进、哪个科学,甚至哪个现代,这是我无法一下子说的清的,有空的话你可以问问身边那些喝中药治好过病的人,我没有时间去回答一些别有用心的问题,我只看结果。我最相信的人是赵老,至于哪个门派之类的,我也说不清楚,反正人生病是不分门派的,我们又何必强求?顺其自然即可。

    过了23,就是农历的新年了,《内经》有“一宫灾”的说法,这是一个传染病的代名词,无非是与肾、膀胱有关,用西医的说法是泌尿系统,恐怕我们要准备这方面的事情了。当然,在《伤寒》里面有少阴病的章节,得了少阴病,有的也是发烧,但是这个发烧不同于太阳、太阴病的发烧。如果真的来了一场瘟疫,但愿我们的伪声部不要再像撒种子那样说瞎话了,毕竟,10多亿的民众在看着你们,倘若你们还是那么不负责任,小心被民众剥皮抽筋。也许这一代你们赶不上那么一天,但是你们的子孙倘若留在这里,恐怕还要替你们受过的。不过,我认为你们早准备好了,你们的子女都已经入了洋籍了,连同不知道哪里送给的巨款。

    生活在这个国度里,有很多的悲哀,但是也有很多欢乐。我希望我不再生活在这个国度里,但是我希望我无论在哪里仍然能给在这里的朋友送去欢乐。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:10月杂谈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇10月杂谈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有