加载中…
个人资料
笑看风云
笑看风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,773
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

已归

(2010-05-18 14:38:10)
标签:

疫苗

西医

德文

都德

刘欢

杂谈

分类: 中医

     回来休息了几天,感觉我好像很久都没有睡好过觉了,大睡一场和大醉一场还是很有区别的。

     这不,回来没过两天,就有人告诉我那个中国时报的总编包月阳被调离到新单位去了,明里说的工作需要,但是实际上还不是同意下面的记者所报道的山西疫苗的事情。在这么神奇的国度,每一天都有让人惊异的事情发生,作为其中的一员,我们该是何等的幸福啊!

     从小到大,我最不喜欢的就是打针,不管是疫苗还是屁股针甚至挂吊瓶,无论周围的人说有多好,我总是第一个逃掉,所以到现在,我家里的人算我打针最少,吊瓶当然一次也没有打过。吃多苦的药我可以接受,但是无论怎么好的注射针我是不能接受。在小学的时候,每逢到有医生到学校给学生注射疫苗,我会第一个翻墙跑掉(估计比兔子他爸还跑得快),所以我应该注射了不到5种疫苗(包括种牛痘)。可是我儿子从出生到2岁半,注射了不下10多种。后来在我知道很多疫苗的真相之后,4年前,就停止了给他注射任何疫苗。而且,在去年,我也写了些疫苗问题的文章,这在前面是有相关文章的,在此就不再赘述了。

    我对过去学过的课文大都没有什么印象,唯一能让我想起的就是都德的《最后一课》,以法国人被迫学德文为题材,反映了法国人对当时的侵略者愤怒与反抗。可是,最近当我看到广东某处一个76岁的老人为了拿到‘合法’的行医证,而不得不参加考试的图片。我就知道,西方人的努力终于成功了,当年他们八国联军虽然打到了北京,火烧了圆明园,但是中国人反而增加了反抗的决心。可是现在,当行医以西医为标准时,我们的国人已经彻底放弃了抗争。所以,疫苗问题是要等到全民皆惊的时候也未必会报道,牵一发而动全身啊,卫生管理部门岂能不考虑,还有这水到底有多深,都是搞不清楚的是啊。这次只不过是调离了工作岗位,下次如有雷同的事件时,就怕神不知鬼不觉的被人从地球上抹掉了。

    中国历史上,历来是所有的医疗都交给民间的中医生负责,太医只是为皇宫里的人负责。而且因为中医的行医简单,几根针灸的针,加上自己的手指,就可以游遍天下、医遍天下。所以西医们很苦恼,就想尽办法来阻止中医的这一优势,于是在很多年前就出现了‘禁止跨地行医’的规定。是呀,对西医而言,如果要确定一个病人的病情,要带一大堆设备是及其不现实、不可能的。

    很多人看到我不停的说西医的不是,没见到我说过西医的好话,所以我要在这里补充一下,西医目前唯一的优势就是断肢(指)的接合手术,这个是他们唯一的优势。而其他的,都是无法与中医(技术高超)可比的。说道这个的时候,我恰巧看到了新闻说刘欢去美国成功的做了股骨头坏死的手术,其实,如果找到好中医,大概喝3-6个月的中药照样能好。这次刘欢做了手术,才是他真正恶梦的开始,病因未除,迟早都是祸患。不过,即使将来出了问题,我们国家的、国际的专家教授也绝不会承认是之前手术的问题,更不会承认之前没有发现的病因了。

    所以,普鲁士人当初真是笨啊,如果他们先不要求法国人一定要学德文,而是先和当地管理阶层达成一个协议,就是把德文纳入当地学生的必修课,然后再告诉他们如果特别优秀的话,会有大笔的奖学金。同时对教德文的老师也是相同的政策,那么,最后,都德的老师如果用德文写出来一个‘法兰西万岁’的时候,那就完全完全是一个笑话故事了。

     辩证唯物主义,实际上就是不分死人与活人的哲学,故而解剖学是最原始的医学。死人身上是发现不了经络的,死人那里也找不到肺与大肠的关系,更找不到心与小肠的关系。因为你看不到,就说它不科学,反正每天有大量的专家教授教你什么是科学,而且,就是被科学的医学治死也是一种荣耀。

    如果我是一名民间中医,我是不可能去考那些所谓的行医证,有没有医术,是病人给你做评判的,而不是几个连什么是中医都搞不清楚的狗屁教授、专家来评判的,而这些不懂中医的教授、专家组成的卫生管理部门照样不靠谱。唯一有区别的是,当我76岁的时候,我是不会给那些卫生管理部门的工作人员和那些专家教授瞧病的,他们,已经害死了太多人,早就该死了。

   中医理论,这是一个智慧民族的伟大创见,然而如今的这个曾经是智慧的民族却在科学主义面前变得是那么地愚昧、无知和武断,他们对自己固有的智慧不断陌化,直到用承受痛苦的灾难去接受这种漠视传统的惩罚,这就是一个民族的悲哀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最近不上网
后一篇:哥不是卖药的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最近不上网
    后一篇 >哥不是卖药的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有